Ce gâteau a un goût étonnant grâce à toutes les épices, le piment et il a eu beaucoup de succès à la maison, même ma fille si difficile l’a adoré.



J’ai chipé cette recette sur le site Allrecipes (j’ai juste diminué un peu la quantité de sucre et de cannelle).

 

Ingrédients :

300 g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

250 g de sucre en poudre

60 g de beurre mou

12 cl d’huile de tournesol

25 cl de lait demi-écrémé

2 œufs

1 cuillère à café d’arôme vanille

4 cuillères à soupe de cacao amer en poudre

1 pincée de sel

1/2 cuillère à café de muscade en poudre

1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

1/2 cuillère à café de piment de Cayenne

 

 

Fouetter le beurre à l’aide d’un batteur électrique dans un saladier avec le sucre et l’huile jusqu’à obtenir une texture crémeuse et homogène.

Ajouter les œufs et la vanille et mélanger à nouveau.

Ajouter la cacao en poudre, le sel, la muscade, la cannelle et le piment de Cayenne.

Bien mélanger et incorporer la farine avec la levure et le lait en alternance, en battant jusqu’à avoir une consistance lisse.

 

Verser cette pâte dans un moule graissé et fariné (ou en silicone comme moi) et enfourner pour environ 40 minutes à 180°C, jusqu’à ce que la lame d’un couteau plantée au milieu en ressorte sèche.

 

Laisser refroidir un peu avant de le démouler et de pouvoir le déguster.

 

 

 

 

Retrouvez-nous également sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes) 

pour partir à la chasse au gaspillage

et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !
Retrouvez-nous aussi sur notre blog La cuisine sauvage au fil des saisons

afin d'apprendre à réaliser des recettes simples et plutôt traditionnelles

avec des fleurs, des plantes et des fruits sauvages.

 

 

Cet article contient des liens d’affiliation.

Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.

Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?

 

 

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

En savoir plus sur ça ne sent pas un peu le brûlé là ?

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading