Ce gâteau a un goût étonnant grâce à toutes les épices, le piment et il a eu beaucoup de succès à la maison, même ma fille si difficile l’a adoré.


Gâteau au chocolat et au piment de Cayenne.jpg

J’ai chipé cette recette sur le site Allrecipes (j’ai juste diminué la quantité de sucre et de cannelle en fonction de nos goûts).

 

J'ai fait cuire ce gâteau dans mon moule en silicone Cubik Silikomart

disponible ici : https://amzn.to/2Mr9cxZ

Dimensions : 172 x 172 H 50 mm

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Ingrédients :

300 g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

250 g de sucre en poudre

60 g de beurre mou

12 cl d’huile de tournesol

25 cl de lait demi-écrémé

2 œufs

1 cuillère à café d’

1 cuillère à café d’Arôme Vanille Decora (dispo ici : https://amzn.to/2MClXG6)

4 cuillères à soupe de cacao amer en poudre

1 pincée de sel

1/2 cuillère à café de muscade en poudre

1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

1/2 cuillère à café de piment de Cayenne

 

Fouetter le beurre à l’aide d’un batteur électrique dans un saladier avec le sucre et l’huile jusqu’à obtenir une texture crémeuse et homogène.

Ajouter les œufs et la vanille et mélanger à nouveau.

Ajouter la cacao en poudre, le sel, la muscade, la cannelle et le piment de Cayenne.

Bien mélanger et incorporer la farine et le lait en alternance, en battant jusqu’à avoir une consistance lisse.

Ajouter enfin la levure.

 

Verser cette pâte dans un moule graissé et fariné (ou en silicone comme moi) et enfourner pour environ 40 min à 180°C, jusqu’à ce que la lame d’un couteau plantée au milieu en ressorte sèche.

Laisser refroidir un peu avant de le démouler et de pouvoir le déguster.

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