Publié le 1 août 2019 par Virginie Auclair
Ce gâteau a un goût étonnant grâce à toutes les épices, le piment et il a eu beaucoup de succès à la maison, même ma fille si difficile l’a adoré.


J’ai chipé cette recette sur le site Allrecipes (j’ai juste diminué un peu la quantité de sucre et de cannelle).
Ingrédients :
300 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
250 g de sucre en poudre
60 g de beurre mou
12 cl d’huile de tournesol
25 cl de lait demi-écrémé
2 œufs
1 cuillère à café d’arôme vanille
4 cuillères à soupe de cacao amer en poudre
1 pincée de sel
1/2 cuillère à café de muscade en poudre
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
Fouetter le beurre à l’aide d’un batteur électrique dans un saladier avec le sucre et l’huile jusqu’à obtenir une texture crémeuse et homogène.
Ajouter les œufs et la vanille et mélanger à nouveau.
Ajouter la cacao en poudre, le sel, la muscade, la cannelle et le piment de Cayenne.
Bien mélanger et incorporer la farine avec la levure et le lait en alternance, en battant jusqu’à avoir une consistance lisse.
Verser cette pâte dans un moule graissé et fariné (ou en silicone comme moi) et enfourner pour environ 40 minutes à 180°C, jusqu’à ce que la lame d’un couteau plantée au milieu en ressorte sèche.
Laisser refroidir un peu avant de le démouler et de pouvoir le déguster.
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Catégorie: i. Gâteau Mots-clés : arôme vanille, cacao en poudre non sucré, cannelle, gâteau, gâteau au chocolat, huile de tournesol, muscade, piment de Cayenne, vanille