Voici des tomates farcies originales qui m’ont énormément plu !

Tomates farcies à l'Ebly et à la mozzarellaTomates farcies à l'Ebly et à la mozzarella2

Je me suis inspirée d’une recette que j’ai trouvé sur le livre « Les Tomates du Prince Jardinier » Editeur : Michel Lafon sauf que j’ai remplacé le quinoa par de l’Ebly.

Ce livre est disponible ici : https://amzn.to/2KbX7KI.

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Pour 5 personnes :

5 belles tomates (j’ai mis une tomate noire de crimée, des tomates jaunes…)

100 g de concassé de tomates

1 oignon

1 cuillère à café d’ail en poudre

1 cuillère à café de thym

1 boule de mozzarella

80 g de blé tendre Ebly (dispo ici : https://amzn.to/2KjRqt3)

une pincée de piment de Cayenne

huile d’olive

sel, poivre

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Émincer finement l’oignon.

Le faire revenir dans une sauteuse dans un peu d’huile d’olive.

Ajouter l’ail et le thym ainsi que le concassé de tomates.

Mettre également l’Ebly dans la sauteuse avec 20 cl d’eau.

Couvrir et faire cuire 15 min sur feu doux environ (bien surveiller la cuisson).

 

Laisser refroidir.

 

Couper un chapeau au-dessus des tomates et le réserver.

Vider les tomates avec une petite cuillère, sans abîmer la peau.

Saler et poivrer l’intérieur des tomates.

 

Couper la mozzarella en petits dés et la mélanger avec l’Ebly à la tomate.

Saler, poivrer et mettre une pincée de piment de Cayenne.

Farcir les tomates de ce mélange, les déposer dans un plat à gratin,

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et remettre le chapeau.

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Arroser d’huile d’olive et les enfourner pour 20 minutes.

 

Servir aussitôt.

 

 

1 Comments on “Tomates farcies à l’Ebly et à la mozzarella”

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