J’adore réaliser moi-même mes brochettes pour le barbecue. Et d’un, ceux du commerce, je les trouve tellement cher et de deux, on peut varier les garnitures et les épices à l’infini…
Pour une douzaine de brochette :
700 g de blancs de poulet
250 g de tomates cerises
Pour la marinade :
4 cuillères à soupe de sauce de soja
1 cuillère à café de saké
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de graines de sésame
1 cuillère à café d’ail en poudre
1 pincée de gingembre en poudre
sel
Dans un saladier, mettre tous les ingrédients de la marinade.
Ajouter les blancs de poulet coupés en dés et les laisser mariner quelques heures (en pensant à mélanger de temps en temps).
L’idéal étant de les laisser mariner toute la nuit.
Sur un pic à brochette, alterner les morceaux de viande marinée et les tomates cerises…
Faire cuire au barbecue.
Déguster aussitôt avec en accompagnement du riz.