J’adore réaliser moi-même mes brochettes pour le barbecue. Et d’un, ceux du commerce, je les trouve tellement cher et de deux, on peut varier les garnitures et les épices à l’infini…

Brochettes de poulet mariné à la japonaise.jpg

Pour une douzaine de brochette :

700 g de blancs de poulet

250 g de tomates cerises

Pour la marinade :

5 cl d’huile de sésame

4 cuillères à soupe de sauce de soja

1 cuillère à café de saké

1 cuillère à soupe de jus de citron

1 cuillère à soupe de graines de sésame

1 cuillère à café d’ail en poudre

1 pincée de gingembre en poudre

sel

 

 

Dans un saladier, mettre tous les ingrédients de la marinade.

 

Ajouter les blancs de poulet coupés en dés et les laisser mariner quelques heures (en pensant à mélanger de temps en temps).

L’idéal étant de les laisser mariner toute la nuit.

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Sur un pic à brochette, alterner les morceaux de viande marinée et les tomates cerises…

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Faire cuire au barbecue.

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Déguster aussitôt avec en accompagnement du riz.

 

 

 

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