J’ai réalisé ce gâteau il y a maintenant 2 ans et nous nous étions régalés !

Vous pouvez très bien remplacer les fraises par des fruits rouges ou des framboises surgelés.

Gâteau aux fraises et au jus de rhubarbe

 

J'ai fait cuire ce gâteau dans mon moule en silicone Cubik Silikomart

disponible ici : https://amzn.to/2Mr9cxZ

Dimensions : 172 x 172 H 50 mm

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Pour 1 gâteau :
300 ml de jus de rhubarbe (mais que vous pouvez très bien remplacer par du jus de pomme ou autre)
160 g de fraises
œufs
140 g de sucre en poudre
250 g de farine
1 sachet de levure chimique

85 g de crème fraîche liquide

 

Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre.

Ajouter la crème puis la farine et la levure.

Ajouter le jus de rhubarbe et mélanger bien.
Verser la pâte dans un moule bien graissé et enfourner dans un four préchauffé à 180°C.

 

Laisser cuire 25 à 30 minutes (vérifier la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau).

 

Laisser refroidir avant de démouler.

 

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