Voici des crèmes délicieuses, les pommes étaient légèrement croquantes, si vous aimez les pommes fondantes, mettre moins de pommes et les couper en tranches plus fines.
Crème aux pommes et au caramel au beurre salé façon crème brûléeCrème aux pommes et au caramel au beurre salé façon crème brûlée2Crème aux pommes et au caramel au beurre salé façon crème brûlée3
Pour réaliser cette crème brûlée, 
j'ai utilisé le chalumeau RenFox 
disponible sur Amazon ici : https://amzn.to/390GiNh

  Pour 8 ramequins : 180 g de caramel au Beurre Salé au Sel de Guérande ERIC BUR (dispo ici : https://amzn.to/2NpzO1Y) 20 cl de crème fraîche liquide 30 cl de lait demi-écrémé 1 œuf entier + 5 jaunes 80 g de sucre en poudre 4 ou 5 pommes Pour caraméliser le dessus : de la cassonade ou sucre vergeoise un chalumeau   Dans un saladier, fouetter l’œuf entier et les jaunes avec 80 g de sucre.   Porter le lait et la crème à ébullition, verser sur le mélange œufs/sucre, sans cesser de fouetter. Ajouter le caramel au beurre salé, hors du feu et mélanger bien.   Éplucher les pommes et enlever le cœur et les pépins. Les couper en tranches épaisses. Les disposer au fond des ramequins. Verser doucement dessus la préparation précédente.   Enfourner pour 30 min à 150°C.   Éteindre le four et laisser les crèmes refroidir totalement dedans.   Mettre au frais au moins 6 h avant de pouvoir les déguster.   Juste avant de servir, répartir la cassonade sur les crèmes. Les brûler au chalumeau.    

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