Et voici une crème qui change et qui est très originale avec le nougat…

Crème dessert au nougat.jpg

Pour 5/6 personnes :
100 g de nougat
400 ml de lait demi-écrémé
200 ml de crème fraîche liquide
3 jaunes d’œufs
20 g de maïzena
15 g de sucre en poudre

 

Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre.
Ajouter la maïzena et mélanger bien.

Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la crème.
Ajouter le nougat cassé en morceaux et faire chauffer sur feu très doux jusqu’à ce qu’il soit fondu.

Mixer bien le tout.

Verser sur le mélange précédent et remettre dans la casserole et faire cuire sur feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ce que la crème épaississe.
Retirer du feu et verser immédiatement dans des ramequins.
Laisser tiédir puis mettre au frais au moins 3 h avant de pouvoir la déguster.

 

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