Ces samoussa sont trop bons, nous nous sommes régalés !

Ils sont parfumés au fenugrec…

Le fenugrec est une plante aromatique de la famille des papilionacées, tout comme le mélilot, avec lequel il est souvent confondu.

 

 

Samoussas de dinde et carotte au fenugrec.jpg

Pour 4 personnes :

400 g de filets de dinde

4 feuilles de brick

460 g de carottes

1 cuillère à café d’ail en poudre

1 cuillère à soupe de fenugrec en poudre

1 pincée de coriandre en poudre

huile d’olive

sel, poivre

 

 

Éplucher les carottes et les découper en rondelles très fines.

 

Couper les filets de dinde en petits morceaux.

 

Faire cuire les carottes dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 10 min.

Les égoutter et les réserver.

 

Faire dorer les morceaux de viande dans un peu d’huile d’olive.

Saler et poivrer.

 

Saupoudrer de fenugrec, de coriandre et d’ail en poudre, puis ajouter les carottes.

Mélangez bien le tout.

 

Mettre de la préparation dans les feuilles de brick et les plier pour former un samoussa (généralement en forme de triangle).

 

Comment faire des samoussa :

Découper à l’aide d’un ciseau de cuisine les feuilles de brick en 2

108224845

puis chaque moitié en 3 comme sur la photo ci-dessous.

108224851

Mettre une cuillère à café de garniture en bas de chaque bandelettes 
de feuille de brick.

108224854


Et voici les images en pas à pas pour le pliage des samoussas, 
j’espère que c’est clair 
(sinon, il y a des vidéos sur you tube qui montrent comment on fait, 
j’ai appris comme cela d’ailleurs).

(J’ai pris les photos du pliage 
de mes mini-samoussa boeuf-carottes aux épices).

26 février 2014 019



26 février 2014 020

26 février 2014 021

26 février 2014 022

26 février 2014 023

Et ainsi de suite, jusqu’en haut.

26 février 2014 025

 

Frire les samoussa dans une poêle à bord haut dans 2 ou 3 cm d’huile.

 

Déguster aussitôt.

 

 

 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

 

 

Si nos recettes vous plaisent, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

 

Nous suivre sur Instagram – Les Poulains de Colipain

 

Vous pouvez nous suivre aussi sur facebook - CPIE Seuil du Poitou

 

 

Cet article contient des liens d’affiliation.

Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.

Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?

 

 

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :