Ces samoussa sont trop bons, nous nous sommes régalés !
Ils sont parfumés au fenugrec…
Le fenugrec est une plante aromatique de la famille des papilionacées, tout comme le mélilot, avec lequel il est souvent confondu.
Pour 4 personnes :
400 g de filets de dinde
4 feuilles de brick
460 g de carottes
1 cuillère à café d’ail en poudre
1 cuillère à soupe de fenugrec en poudre
1 pincée de coriandre en poudre
huile d’olive
sel, poivre
Éplucher les carottes et les découper en rondelles très fines.
Couper les filets de dinde en petits morceaux.
Faire cuire les carottes dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 10 min.
Les égoutter et les réserver.
Faire dorer les morceaux de viande dans un peu d’huile d’olive.
Saler et poivrer.
Saupoudrer de fenugrec, de coriandre et d’ail en poudre, puis ajouter les carottes.
Mélangez bien le tout.
Mettre de la préparation dans les feuilles de brick et les plier pour former un samoussa (généralement en forme de triangle).
Comment faire des samoussa : Découper à l’aide d’un ciseau de cuisine les feuilles de brick en 2puis chaque moitié en 3 comme sur la photo ci-dessous.
Mettre une cuillère à café de garniture en bas de chaque bandelettes de feuille de brick.
Et voici les images en pas à pas pour le pliage des samoussas, j’espère que c’est clair (sinon, il y a des vidéos sur you tube qui montrent comment on fait, j’ai appris comme cela d’ailleurs). (J’ai pris les photos du pliage de mes mini-samoussa boeuf-carottes aux épices).
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Et ainsi de suite, jusqu’en haut.
Frire les samoussa dans une poêle à bord haut dans 2 ou 3 cm d’huile.
Déguster aussitôt.