Voici une purée qui ne manque pas de saveur avec la ciboulette et la muscade.

Et l’oignon lui donne un goût exceptionnel.

En plus, c’est une version plus light avec l’huile d’olive, comme il n’y a pas de beurre ni de crème fraîche.

Purée de pommes de terre à la ciboulette et à l'huile d'olivePurée de pommes de terre à la ciboulette et à l'huile d'olive2

Pour 4 personnes :

1 kg de pommes de terre

60 cl de lait demi-écrémé (+ ou – selon la consistance désirée)

6 cl d’huile d’olive

1/2 oignon

3 cuillères à soupe de ciboulette

1 pincée de muscade

sel, poivre

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Éplucher et laver les pommes de terre.

Les faire cuire ainsi que le demi-oignon émincé dans une grande casserole d’eau bouillante salée (jusqu’à ce que les pommes de terre soient fondantes).

 

Les égoutter et les passer au moulin à légumes.

 

Remettre le tout dans une casserole sur feu doux et incorporer l’huile d’olive et le lait.

 

Saupoudrer de ciboulette et de muscade.

Saler et poivrer.

Mélanger bien le tout.

 

Servir aussitôt.

 

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3 Comments on “Purée de pommes de terre à la ciboulette et à l’huile d’olive”

  1. pardon d’avance pour mon commentaire- et Dieu sait que j’aime l’huile d’olive moi qui suis en Provence -mais l’huile n’a jamais été plus « light  » que le beurre
    au contraire l’huile c’est 100% lipides (le beurre plutôt 82%)

    celà dit excellente purée
    bon mardi

    et bravo pour toutes tes belles et bonnes recettes

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