Voici une purée qui ne manque pas de saveur avec la ciboulette et la muscade.

Et l’oignon lui donne un goût exceptionnel.

En plus, c’est une version plus light avec l’huile d’olive, comme il n’y a pas de beurre ni de crème fraîche.

Purée de pommes de terre à la ciboulette et à l'huile d'olivePurée de pommes de terre à la ciboulette et à l'huile d'olive2

Pour 4 personnes :

1 kg de pommes de terre

60 cl de lait demi-écrémé (+ ou – selon la consistance désirée)

6 cl d’huile d’olive

1/2 oignon

3 cuillères à soupe de ciboulette

1 pincée de muscade

sel, poivre

 

 

Éplucher et laver les pommes de terre.

Les faire cuire ainsi que le demi-oignon émincé dans une grande casserole d’eau bouillante salée (jusqu’à ce que les pommes de terre soient fondantes).

Les égoutter et les passer au moulin à légumes.

 

Remettre le tout dans une casserole sur feu doux et incorporer l’huile d’olive et le lait.

 

Saupoudrer de ciboulette et de muscade.

Saler et poivrer.

 

Mélanger bien le tout.

 

Servir aussitôt.

 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Purée de navetPURÉE DE NAVET

PURÉE DE POMMES DE TERRE ET DE BROCOLIS AU CUMIN

PURÉE DE CHOU ROUGE À LA FETA

Le Mokimo  purée de pommes de terre aux légumes  Kenya.jpgLE MOKIMO : PURÉE DE POMMES DE TERRE AUX LÉGUMES (KENYA)

PURÉE DE POMMES DE TERRE AUX OLIVES NOIRES

PURÉE DE POMMES DE TERRE AUX 3 FROMAGES

PURÉE DE POMMES DE TERRE À L’HUILE D’OLIVE À LA TRUFFE NOIRE

PARMENTIER DE CABILLAUD AUX 2 CAROTTES

Galette de purée de pommes de terreGALETTE DE PURÉE DE POMMES DE TERRE

CROQUETTES DE PURÉE AUX FROMAGES

GÂTEAU DE POMMES DE TERRE SUCRÉ DE JP COFFE

GÂTEAU AU CHOCOLAT ET À LA POMME DE TERRE

 

 

 

 

 

 

 

3 commentaires sur “Purée de pommes de terre à la ciboulette et à l’huile d’olive

  1. pardon d’avance pour mon commentaire- et Dieu sait que j’aime l’huile d’olive moi qui suis en Provence -mais l’huile n’a jamais été plus « light  » que le beurre
    au contraire l’huile c’est 100% lipides (le beurre plutôt 82%)

    celà dit excellente purée
    bon mardi

    et bravo pour toutes tes belles et bonnes recettes

    • Merci pour vos explications ! Les remarques ne me vexent pas si elles sont constructives comme la votre et me permettent de modifier mes erreurs ! je vais me renseigner ! merci encore et bonne journée

      • merci beaucoup pour cette gentille réponse
        à bientôt et encore bravo pour ce blog varié et gourmand

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :