Voici une recette de purée vraiment originale et gourmande idéale pour accompagner une volaille ou un gibier .

Et j’adore quand il y a de la couleur dans mes plats !

Et cette purée n’en manque pas grâce au chou rouge.

 

Et cette purée a beaucoup de caractère également grâce à toutes les épices que j’ai rajouté : cumin, cannelle et coriandre de mon partenaire OR ROUGE Epices.

 

 

Pour 5/6 personnes :

1/2 petit chou rouge

5 petites pommes de terre

80 g de ricotta

1 cuillère à café de cumin

1 pincée de cannelle en poudre

1cuillère à café de coriandre

quelques brins de persil

sel, poivre et muscade

 

 

AVEC THERMOMIX

Laver et couper en lamelles le chou rouge.

 

Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux.

 

Insérer le fouet dans le Thermomix.

Mettre le chou rouge et les pommes de terre dans le bol du Thermomix.

Verser un verre d’eau.

 

Mettre de couvercle et remplacer le gobelet par le panier ou le Varoma, puis régler 30 minutes/98°C/vitesse 1.

A la fin de la cuisson, ôter le fouet, remettre le couvercle AVEC le gobelet.

Ajouter le persil, le cumin, la cannelle, la coriandre et la ricotta.

Mixer 30 secondes/vitesse 8.

Saler (si besoin), poivrer et mettre une pincée de muscade.

 

Déguster aussitôt.

 

 

SANS THERMOMIX

Laver et couper en lamelles le chou rouge.

 

Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux.

 

Mettre le chou rouge et les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante salée et faire cuire pendant 30 minutes.

 

Egoutter bien le tout.

 

Mixer les légumes avec le persil, le cumin, la cannelle, la coriandre et la ricotta.

Saler (si besoin), poivrer et mettre une pincée de muscade.

 

Déguster aussitôt.

 

 

 

 

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1 Comments on “Purée de chou rouge aux épices”

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