Pour changer des liégeois au chocolat et ceux au café, je vous propose aujourd’hui une délicieuse recette de crème liégeoise à la mangue…

 

J’ai mis des Perles de Saveurs à la mangue de mon partenaire OR ROUGE Epices sur mes verrines.

Ce sont des petites sphères gélifiées qui explosent en bouche et libèrent un cœur liquide aux saveurs variées.

Cela donne un côté raffiné et une belle décoration à mon dessert !

 

 

Pour 4 verrines :
Pour la crème à la mangue :
200 g de lait entier
50 g de crème fraîche liquide
50 g de sucre en poudre
2 jaunes d’œufs
1 cuillère à soupe de maïzena
1 cuillère à café d’arôme vanille
1 mangue
20 g de sucre en poudre
1 noix de beurre
Pour la chantilly :
20 cl de crème fraîche liquide
20 g de sucre en poudre
1 cuillère à café d’arôme vanille
Pour la décoration :
Perles de Saveurs à la mangue de mon partenaire OR ROUGE Epices

 

 

AVEC THERMOMIX

Couper la mangue en morceaux.
Les mettre dans le bol du Thermomix avec le beurre et le sucre. 
Mixer 5 secondes/vitesse 6 puis programmer 4 minutes/ 80°C/vitesse 2.
Réserver.
 
 
Nettoyer et essuyer le bol du Thermomix.
 
 
Réaliser la crème à la mangue :

Dans le bol du Thermomix, mettre le lait, la crème, la maïzena, les jaunes d’œufs, et l’arôme vanille.

Cuire 7 minutes/90°C/vitesse 4.

Mixer 5 secondes/vitesse 8. 

 
Ajouter la mangue réservée.
Mixer 5 secondes/vitesse 8.
 
 
Verser dans des verrines et les placer au frais.
 
 
Nettoyer et essuyer le bol du Thermomix.
 

Réaliser la chantilly :

Insérer le fouet dans le bol du Thermomix puis verser la crème très froide.

Fouetter pendant 1 minutes 30/vitesse 3.

Ajouter le sucre glace et l’arôme vanille et programmer 30 secondes/vitesse 4.

 

Montage des verrines :

Disposer cette chantilly sur la crème à la mangue dans les verrines à l’aide d’une cuillère ou bien une poche à douille large et cannelée (pour une plus jolie présentation).

 

Décorer ces verrines avec des Perles de Saveurs à la mangue.

 

Réserver au frais au moins 3 h avant de pouvoir les déguster.

 

 

SANS THERMOMIX

Couper la mangue en morceaux.
Les faire revenir dans une petite poêle dans le beurre et le sucre pendant 5/10 minutes (jusqu’à ce que la mangue soit bien tendre).
Mixer et réserver.
 
 
Réaliser la crème à la mangue :

Verser le lait et la crème dans une casserole.

Ajouter l’arôme vanille.

Porter à ébullition et réserver.

Dans un saladier, battre le sucre avec les jaunes d’œufs, ajouter ensuite la maïzena et mélanger bien.

Verser le lait chaud dessus et fouetter rapidement afin que les jaunes ne cuisent pas.

Remettre cette préparation dans la casserole sur feu très doux.

 
Ajouter la mangue mixée et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène.
 
Faire revenir quelques minutes en mélangeant sans s’arrêter jusqu’à ce que la crème épaississe un peu (elle va encore s’épaissir une fois au frais).
 
Verser dans des verrines et les placer au frais.
 

Réaliser la chantilly :

Monter la crème fraîche bien froide en chantilly.

Incorporer le sucre glace et la vanille tout en continuant de battre.

Montage des verrines :

Disposer cette chantilly sur la crème à la mangue dans les verrines à l’aide d’une cuillère ou bien une poche à douille large et cannelée (pour une plus jolie présentation).

Décorer ces verrines avec des Perles de Saveurs à la mangue.

Réserver au frais au moins 3 h avant de pouvoir les déguster.

 

 

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3 Comments on “Crème liégeoise à la mangue”

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