Publié le 28 mars 2023 par Virginie Auclair
J’ai mis des Perles de Saveurs à la mangue de mon partenaire OR ROUGE Epices sur mes verrines.
Ce sont des petites sphères gélifiées qui explosent en bouche et libèrent un cœur liquide aux saveurs variées.
Cela donne un côté raffiné et une belle décoration à mon dessert !


AVEC THERMOMIX
Dans le bol du Thermomix, mettre le lait, la crème, la maïzena, les jaunes d’œufs, et l’arôme vanille.
Cuire 7 minutes/90°C/vitesse 4.
Mixer 5 secondes/vitesse 8.
Réaliser la chantilly :
Insérer le fouet dans le bol du Thermomix puis verser la crème très froide.
Fouetter pendant 1 minutes 30/vitesse 3.
Ajouter le sucre glace et l’arôme vanille et programmer 30 secondes/vitesse 4.
Montage des verrines :
Disposer cette chantilly sur la crème à la mangue dans les verrines à l’aide d’une cuillère ou bien une poche à douille large et cannelée (pour une plus jolie présentation).
Décorer ces verrines avec des Perles de Saveurs à la mangue.
Réserver au frais au moins 3 h avant de pouvoir les déguster.
SANS THERMOMIX
Verser le lait et la crème dans une casserole.
Ajouter l’arôme vanille.
Porter à ébullition et réserver.
Dans un saladier, battre le sucre avec les jaunes d’œufs, ajouter ensuite la maïzena et mélanger bien.
Verser le lait chaud dessus et fouetter rapidement afin que les jaunes ne cuisent pas.
Remettre cette préparation dans la casserole sur feu très doux.
Réaliser la chantilly :
Monter la crème fraîche bien froide en chantilly.
Incorporer le sucre glace et la vanille tout en continuant de battre.
Montage des verrines :
Disposer cette chantilly sur la crème à la mangue dans les verrines à l’aide d’une cuillère ou bien une poche à douille large et cannelée (pour une plus jolie présentation).
Décorer ces verrines avec des Perles de Saveurs à la mangue.
Réserver au frais au moins 3 h avant de pouvoir les déguster.
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Catégorie: i. Verrines sucrées, k. Mousse, crème, flan... Mots-clés : 2 jaunes d'oeufs, arôme vanille, chantilly, crème liégeoise, jaune d'oeuf, liégeois, mangue, thermomix, vanille
3 Comments on “Crème liégeoise à la mangue”
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délicieusement gourmand
bonne journée
de jolies verrines bien gourmandes
excellent après-midi
un liégeois qui change
bonne fin de journée