Cette purée a accompagné un bon poulet rôti…

Je n’ai aucune honte à utiliser des petits pois surgelés plutôt que des frais, car d’une part cela permet d’éviter la corvée d’épluchage, et d’autre part les surgelés sont aussi bons que les frais et disponibles toute l’année.

 

Ingrédients :

2 grosses pommes de terre (poids total environ 680 g)

1 gros oignon 

320 g de petits pois surgelés

2 kiri

1 filet de lait tiède (quantité en fonction de la consistance souhaitée de la purée)

sel, poivre

 

AVEC THERMOMIX

 

Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.

Peler l’oignon et le couper également en morceaux.

 

Dans le bol du Thermomix équipé du fouet, mettre les pommes de terre, les petits pois et l’oignon.

Verser du lait (environ 200 g).

 

Programmer 26 minutes, 100°C vitesse 2.

Ajouter le kiri et mixer 30 secondes vitesse 3,5.

Si la purée semble trop épaisse, ajouter un peu de lait. 

 

Saler et poivrer et déguster aussitôt.

 

 

SANS THERMOMIX

Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.

 

Les faire cuire 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante avec les petits pois sur feu moyen.

 

Ajouter l’oignon pelé et coupé en morceaux et poursuivre la cuisson 10 minutes sur feu fort.

 

Egoutter.

Mixer finement le tout en ajoutant les kiri et un filet de lait.

 

Saler et poivrer et déguster aussitôt.

 

 

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