Voici une recette de purée onctueuse…

Un classique qui plaît autant aux petits qu’aux grands et qui peut accompagner n’importe quelle viande…

 

 

Ingrédients :

1 kg de pommes de terre 

350 g de lait demi-écrémé

30 g de beurre

1 cuillère à café de sel

 

 

Eplucher les pommes de terre et les couper en dés.

 

Insérer le fouet dans le Thermomix.

 

Mettre les pommes de terre, le sel et le lait dans le bol et cuire 24 minutes à 98° vitesse 2, en remplaçant le gobelet doseur par le panier cuisson sur le couvercle du bol pour éviter les projections.

 

Ajouter le beurre, insérer le gobelet doseur, et mixer 30 secondes à vitesse 3.

 

Déguster aussitôt.

 

 

 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

 

 

Si nos recettes vous plaisent, n\'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

Nous suivre sur Instagram – Les Poulains de Colipain

 

Vous pouvez nous suivre aussi sur facebook - CPIE Seuil du Poitou

 

 

 

Retrouvez-nous également sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes)

pour partir à la chasse au gaspillage

et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !
Retrouvez-nous aussi sur notre blog La cuisine sauvage au fil des saisons

afin d'apprendre à réaliser des recettes simples et plutôt traditionnelles

avec des fleurs, des plantes et des fruits sauvages.
 

 

 

Cet article contient des liens d’affiliation.

Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.

Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?

 

 

 

 

1 Comments on “Purée de pommes de terre (Thermomix)”

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

En savoir plus sur ça ne sent pas un peu le brûlé là ?

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading