Cette recette de quiche aux champignons est originale et délicieuse…

Elle ne manque pas de saveur !

 

Je me suis inspirée d’une recette du site Marie Claire Cuisine et Vins de France.

 

Pour environ 6 personnes :

1 pâte feuilletée

300 g de gros champignons de Paris frais

8 tranches extra fines de magret fumé

3 œufs

20 cl de crème fraîche liquide

1 échalote

1 petit bouquet de persil plat

gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)

beurre

sel, poivre

 

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Ciseler finement le persil.

Peler l’échalote et l’émincer finement.

 

Couper les champignons en tranches.

Les faire revenir dans une casserole dans un peu de beurre pendant environ 5 minutes (jusqu’à ce qu’ils ne rendent plus d’eau).

Saler et poivrer.

Hors du feu, ajouter le hachis de persil et d’échalote.

Mélanger bien le tout.

 

Dans un saladier, battre les œufs en omelette puis incorporer la crème fraîche.

Ajouter les champignons cuits.

 

Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.

Verser l’appareil à quiche aux champignons dans le moule.

 

Enfourner pour 20 minutes.

Sortir la quiche du four, déposer dessus les tranches de magret de canard et saupoudrer d’un peu de gruyère râpé.

Ré-enfourner la tarte pendant environ 10 minutes (jusqu’à ce qu’elle soit dorée).

 

Déguster aussitôt avec une salade verte.

 

 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si notre blog vous plaît, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

 

 

Cet article contient des liens d’affiliation.

Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.

Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?

 

 

 

 

1 Comments on “Quiche aux champignons et magrets fumés”

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :