J’ai testé la quiche lorraine de Cyril Lignac.

C’est une recette revisitée très savoureuse avec le fromage de comté, déposé directement sur la pâte qui apporte un plus à cette quiche.

La quiche lorraine, c’est le plat simple et délicieux par excellence…

Très facile à préparer, elle se déguste froide ou chaude, s’emporte partout même en pique-nique, peut se déguster à l’apéro ou pour un repas en famille ou avec des amis…

 

J’ai trouvé cette recette sur le site Femme Actuelle.

 

Ingrédients :

1 pâte brisée

200 g de lardons

80 g de comté

6 œufs

40 cl de crème fraîche épaisse

sel, poivre et muscade

 

 

Faire préchauffer le four à 210°C.

 

Garnir un moule à tarte de pâte brisée.

Piquer le fond avec une fourchette.

Faire précuire la pâte 10 minutes.

 

Faire revenir les lardons dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Découper le comté en lamelles et les déposer sur le fond de tarte avec les lardons par dessus.

 

Dans un saladier, battre les œufs en omelette avec la crème fraîche.

Saler, poivrer et mettre 2 pincée de muscade.

Mélanger bien puis verser l’appareil sur la tarte.

 

Enfourner pour 30 minutes à 180°C.

 

Déguster aussitôt avec une salade verte.

 

Si vous voulez servir votre quiche lorraine à l’apéro, il suffit de la couper en petits carrés réguliers et de placer un cure-dent dans chaque part.

 

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2 Comments on “Quiche lorraine de Cyril Lignac”

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