FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
Quiche lorraine de Cyril Lignac (avec ou sans Thermomix)
C’est une recette revisitée très savoureuse avec le fromage de comté, déposé directement sur la pâte qui apporte un plus à cette quiche.
La quiche lorraine, c’est le plat simple et délicieux par excellence…
Très facile à préparer, elle se déguste froide ou chaude, s’emporte partout même en pique-nique, peut se déguster à l’apéro ou pour un repas en famille ou avec des amis…
J’ai trouvé cette recette sur le site Femme Actuelle.
Ingrédients :
1 pâte brisée
200 g de lardons
80 g de comté
6 œufs
40 cl de crème fraîche épaisse
sel, poivre et muscade
AVEC THERMOMIX
Faire préchauffer le four à 210°C.
Garnir un moule à tarte de pâte brisée.
Piquer le fond avec une fourchette.
Faire précuire la pâte 10 minutes.
Faire revenir les lardons dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Découper le comté en lamelles et les déposer sur le fond de tarte avec les lardons par dessus.
Dans le bol du Thermomix, mettre les œufs et la crème fraîche.
Saler, poivrer et mettre 2 pincées de muscade.
Mélanger 1 minute/vitesse 4.
Verser l’appareil sur la tarte brisée.
Enfourner pour 30 minutes à 180°C.
Déguster aussitôt avec une salade verte.
Si vous souhaitez servir cette quiche lorraine à l’apéro, il suffit de la couper en petits carrés réguliers et de placer un cure-dent dans chaque part.
SANS THERMOMIX
Faire préchauffer le four à 210°C.
Garnir un moule à tarte de pâte brisée.
Piquer le fond avec une fourchette.
Faire précuire la pâte 10 minutes.
Faire revenir les lardons dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Découper le comté en lamelles et les déposer sur le fond de tarte avec les lardons par dessus.
Dans un saladier, battre les œufs en omelette avec la crème fraîche.
Saler, poivrer et mettre 2 pincées de muscade.
Mélanger bien puis verser l’appareil sur la tarte.
Enfourner pour 30 minutes à 180°C.
Déguster aussitôt avec une salade verte.
Si vous souhaitez servir cette quiche lorraine à l’apéro, il suffit de la couper en petits carrés réguliers et de placer un cure-dent dans chaque part.
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en version apéro c’est un délice également
bon dimanche
Voici un classique dont on ne se lasse pas !