Avec cette recette de quiche, vous arriverez à faire manger des légumes verts à vos enfants !

Très facile à réaliser, elle est parfaitement adaptée à un soir de la semaine pour un repas rapide et sain !

 

 

SAMSUNG DIGITAL CAMERASAMSUNG DIGITAL CAMERA

Pour 6 à 8 personnes :

1 pâte feuilletée

100 g de poireau en rondelles

45 g de brocoli en fleurette

20 g d’haricots verts équeutés

3 œufs

20 cl de crème fraîche liquide

2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne

1 pincée de piment de Cayenne

1 pincée de muscade

gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)

sel

 

 

AVEC THERMOMIX

Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire sur feu moyen pendant 20 minutes les poireaux, le brocoli et les haricots verts.

Egoutter et réserver.

 

Dans le bol du Thermomix, mettre les œufs, la crème fraîche, le piment de Cayenne, la muscade et saler.

Mélanger 1 minute/vitesse 4.

 

Garnir un moule à tarte de pâte feuilletée.

 

Tartiner le fond de moutarde à l’ancienne.

 

Poser dessus les légumes verts.

 

Verser dessus l’appareil à quiche.

Saupoudrer d’un peu de gruyère râpé.

 

Enfourner pour environ 45 minutes à 180°C (jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée).

 

Déguster aussitôt avec en accompagnement une salade verte.

 

 

SANS THERMOMIX

Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire sur feu moyen pendant 20 minutes les poireaux, le brocoli et les haricots verts.

Egoutter et réserver.

 

Dans un bol, battre les œufs en omelette.

Ajouter la crème fraîche, le piment de Cayenne, la muscade et saler.

Mélanger bien le tout.

 

Garnir un moule à tarte de pâte feuilletée.

 

Tartiner le fond de moutarde à l’ancienne.

 

Poser dessus les légumes verts.

 

Verser dessus l’appareil à quiche.

Saupoudrer d’un peu de gruyère râpé.

 

Enfourner pour environ 45 minutes à 180°C (jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée).

 

Déguster aussitôt avec en accompagnement une salade verte.

 

 

Astuces pour que la pâte soit bien croustillante :

  • beurrer, fariner ou tapisser de papier sulfurisé votre moule.
  • choisir de préférence un moule en verre ou en inox (le silicone a tendance à humidifier la pâte).
  • les ingrédients que vous mettez sur la pâte doivent avoir bien rendu leur eau.

Une bonne astuce pour absorber l’humidité consiste à mettre une couche de semoule, de polenta, de chapelure ou de poudre d’amande au fond de votre tarte.

 

 

 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

 

 

Si notre blog vous plaît, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

Nous suivre sur Instagram – Les Poulains de Colipain

 

Vous pouvez nous suivre aussi sur facebook - CPIE Seuil du Poitou

 

 

 

 

 

 

 

Cet article contient des liens d’affiliation.

Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.

Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?

 

 

 

 

 

1 Comments on “Quiche aux légumes verts et à la moutarde à l’ancienne”

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :