FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
Quiche aux légumes verts et à la moutarde à l’ancienne
Avec cette recette de quiche, vous arriverez à faire manger des légumes verts à vos enfants !
Très facile à réaliser, elle est parfaitement adaptée à un soir de la semaine pour un repas rapide et sain !
Pour 6 à 8 personnes :
1 pâte feuilletée
100 g de poireau en rondelles
45 g de brocoli en fleurette
20 g d’haricots verts équeutés
3 œufs
20 cl de crème fraîche liquide
2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
1 pincée de piment de Cayenne
1 pincée de muscade
gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)
sel
AVEC THERMOMIX
Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire sur feu moyen pendant 20 minutes les poireaux, le brocoli et les haricots verts.
Egoutter et réserver.
Dans le bol du Thermomix, mettre les œufs, la crème fraîche, le piment de Cayenne, la muscade et saler.
Mélanger 1 minute/vitesse 4.
Garnir un moule à tarte de pâte feuilletée.
Tartiner le fond de moutarde à l’ancienne.
Poser dessus les légumes verts.
Verser dessus l’appareil à quiche.
Saupoudrer d’un peu de gruyère râpé.
Enfourner pour environ 45 minutes à 180°C (jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée).
Déguster aussitôt avec en accompagnement une salade verte.
SANS THERMOMIX
Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire sur feu moyen pendant 20 minutes les poireaux, le brocoli et les haricots verts.
Egoutter et réserver.
Dans un bol, battre les œufs en omelette.
Ajouter la crème fraîche, le piment de Cayenne, la muscade et saler.
Mélanger bien le tout.
Garnir un moule à tarte de pâte feuilletée.
Tartiner le fond de moutarde à l’ancienne.
Poser dessus les légumes verts.
Verser dessus l’appareil à quiche.
Saupoudrer d’un peu de gruyère râpé.
Enfourner pour environ 45 minutes à 180°C (jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée).
Déguster aussitôt avec en accompagnement une salade verte.
Astuces pour que la pâte soit bien croustillante :
beurrer, fariner ou tapisser de papier sulfurisé votre moule.
choisir de préférence un moule en verre ou en inox (le silicone a tendance à humidifier la pâte).
les ingrédients que vous mettez sur la pâte doivent avoir bien rendu leur eau.
Une bonne astuce pour absorber l’humidité consiste à mettre une couche de semoule, de polenta, de chapelure ou de poudre d’amande au fond de votre tarte.
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c’est le genre de repas que nous faisons le soir également
de quoi se régaler
bonne journée