Voici une quiche légère et goûteuse, express à réaliser et sans pâte, donc plus légère…

Je l’ai faite cuire dans un moule avec une belle forme qui a fait son petit effet sur la table…

 

J’ai fait cette recette pour les enfants.

Avec celui-ci, j’avais réalisé également une autre version encore plus light pour les adultes : un QUICH’CAKE ALLÉGÉ AU SKYR ET AU JAMBON.

 

Je me suis inspirée de ma recette de la QUICHE AUX LARDONS SANS PÂTE pour la faire.

 

 

J'ai réalisé cette recette dans mon moule à cake cannelé OHRA Guy Demarle


Si ce moule vous intéresse, en tant que conseillère Guy Demarle, 
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Conseillère
: Auclair Virginie / Code : GP00031744

 

Pour un moule à cake cannelé OHRA® (pour 6 personnes) :

2 œufs

150 ml de lait demi-écrémé

8 cl de crème fraîche liquide

2 cuillères à soupe de farine

60 g de gruyère râpé

100 g de jambon blanc

sel, poivre, muscade

Pour un moule à cake classique (soit environ 8 personnes) :

3 œufs

1/4 de L de lait demi-écrémé

10 cl de crème fraîche liquide

3 grosses cuillères à soupe de farine

100 g de gruyère râpé

150 g de jambon blanc

sel, poivre, muscade

 

 

AVEC THERMOMIX

Dans le bol du Thermomix, mettre les œufs, la farine, le lait, la crème fraîche et le gruyère râpé.

Saler légèrement, poivrer et mettre une pincée de muscade.

Mixer 30 secondes/vitesse 5.

 

Ajouter le jambon coupé en morceaux.

Mélanger 15 secondes/vitesse 1.

 

Verser l’appareil à quiche dans le moule beurré et fariné (s’il n’est pas en silicone).

 

Enfourner pour 30 à 40 minutes à 180°C.
 
 
Déguster soit de suite en plat principal avec une salade verte, soit chaude, tiède ou froide à l’apéritif.

 

 

SANS THERMOMIX

Dans un saladier, battre les œufs en omelette.

Ajouter la farine, le lait et la crème fraîche.

Mélanger bien.

Ajouter le gruyère râpé et le jambon blanc coupé en morceaux et mélanger à nouveau.

Saler légèrement, poivrer et mettre une pincée de muscade.

 

Verser l’appareil à quiche dans le moule beurré et fariné (s’il n’est pas en silicone).

 

Enfourner pour 30 à 40 minutes à 180°C.
 
 
Déguster soit de suite en plat principal avec une salade verte, soit chaude, tiède ou froide à l’apéritif.

 

 

 

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2 Comments on “Quich’cake au jambon (avec ou sans Thermomix)”

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