Voici une vraie quiche légère et goûteuse, réalisée en moins de 2 et sans pâte, donc plus légère…

Je l’ai découpé en petits carrés afin de la déguster à l’apéro !


Quiche aux lardons sans pâte.jpg

Pour environ 8 personnes :

3 œufs

1/4 de L de lait demi-écrémé

10 cl de crème fraîche liquide

3 grosse cuillères à soupe de farine

100 g de gruyère râpé

150 g de lardons

1 noix de beurre

1 pincée de muscade en poudre La Route des EPICES (dispo ici : https://amzn.to/33O8dxn)

sel, poivre

 

 

Dans une poêle, faire revenir les lardons dans une noix de beurre dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

 

Dans un saladier, battre les œufs en omelette.

Ajouter la farine, le lait et la crème fraîche.

Mélanger bien.

Ajouter le gruyère râpé et mélanger à nouveau.

Saler légèrement, poivrer et mettre une pincée de muscade.

Incorporer les lardons.

 

Verser l’appareil à quiche dans un moule à tarte beurré.

 

Enfourner pour 30 à 40 min à 180°C.
Déguster soit de suite en plat principal avec une salade verte, soit chaude, tiède ou froid à l’apéritif.

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