Voici une vraie quiche légère et goûteuse, réalisée en moins de 2 et sans pâte, donc plus légère…
Je l’ai découpé en petits carrés afin de la déguster à l’apéro !
Pour environ 8 personnes :
3 œufs
1/4 de L de lait demi-écrémé
10 cl de crème fraîche liquide
3 grosse cuillères à soupe de farine
100 g de gruyère râpé
150 g de lardons
1 noix de beurre
1 pincée de muscade en poudre La Route des EPICES (dispo ici : https://amzn.to/33O8dxn)
sel, poivre
Dans une poêle, faire revenir les lardons dans une noix de beurre dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Dans un saladier, battre les œufs en omelette.
Ajouter la farine, le lait et la crème fraîche.
Mélanger bien.
Ajouter le gruyère râpé et mélanger à nouveau.
Saler légèrement, poivrer et mettre une pincée de muscade.
Incorporer les lardons.
Verser l’appareil à quiche dans un moule à tarte beurré.
superbe quiche, je garde bisous