Voici une quiche légère et goûteuse, express à réaliser et sans pâte, donc plus légère…

 
 
 

Pour environ 8 personnes :

3 œufs

1/4 de L de lait demi-écrémé

10 cl de crème fraîche liquide

3 grosse cuillères à soupe de farine

100 g de gruyère râpé

150 g de lardons

1 noix de beurre

sel, poivre, muscade

 

 

AVEC THERMOMIX

Dans une poêle, faire revenir les lardons dans une noix de beurre  jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

 

Dans le bol du Thermomix, mettre les œufs, la farine, le lait, la crème fraîche et le gruyère râpé.

Saler légèrement, poivrer et mettre une pincée de muscade.

Mixer 30 secondes/vitesse 5.

 

Répartir les lardons au fond d’un moule à tarte beurré.

Verser l’appareil à quiche dessus.

 

Enfourner pour 30 à 40 minutes à 180°C.
 
 
Déguster soit de suite en plat principal avec une salade verte, soit chaude, tiède ou froide à l’apéritif.

 

 

SANS THERMOMIX

Dans une poêle, faire revenir les lardons dans une noix de beurre  jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

 

Dans un saladier, battre les œufs en omelette.

Ajouter la farine, le lait et la crème fraîche.

Mélanger bien.

Ajouter le gruyère râpé et mélanger à nouveau.

Saler légèrement, poivrer et mettre une pincée de muscade.

Incorporer les lardons.

 

Verser l’appareil à quiche dans un moule à tarte beurré.

 

Enfourner pour 30 à 40 minutes à 180°C.
 
 
Déguster soit de suite en plat principal avec une salade verte, soit chaude, tiède ou froide à l’apéritif.
 
 
 
 
 

 

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1 Comments on “Quiche aux lardons sans pâte”

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