J’ai fait ma quiche dans la poêle Diamant Stone avec poignée bois amovible de mon partenaire La Poêlée Fidésienne : je fais toutes mes quiches dans cette poêle maintenant….
Pour une quiche pour 6 à 8 personnes :
1 pâte feuilletée
1 petit pot de cancoillotte (soit 250 g)
20 cl de crème fraîche liquide
4 œufs
150 g de jambon fumé
gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)
sel, poivre
Dans un saladier, mélanger à l’aide d’un fouet les œufs avec la cancoillotte et la crème fraîche.
Saler et poivrer.
Mixer les tranches de jambon fumé et les incorporer à l’appareil à quiche.
Dérouler la pâte feuilletée et en garnir la poêle.
Verser l’appareil à quiche dedans.
Saupoudrer de gruyère râpé (j’attends quelques minutes de cuisson pour que le gruyère reste en surface).
Enfourner pour 40 mn à 180°C (en pensant bien à enlever la poignée amovible de la poêle).
Déguster chaude, tiède ou froide, accompagnée d’une salade verte.
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Quelle bonne idée d’utiliser de la cancoillotte, ça me plait bien !! Je garde ta recette sous le coude. Bonne journée, bisous.
Merci pour la belle recette, je vais l’essayer très bientôt 🙂