Voici une quiche bien parfumée qui a eu énormément de succès chez moi !

Quiche au jambon fumé et à la cancoillotteQuiche au jambon fumé et à la cancoillotte2

J’ai fait ma quiche dans la poêle Diamant Stone avec poignée bois amovible de mon partenaire La Poêlée Fidésienne : je fais toutes mes quiches dans cette poêle maintenant….

 

Pour une quiche pour 6 à 8 personnes :

1 pâte feuilletée

1 petit pot de cancoillotte (soit 250 g)

20 cl de crème fraîche liquide

4 œufs

150 g de jambon fumé

gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)

sel, poivre

 

Dans un saladier, mélanger à l’aide d’un fouet les œufs avec la cancoillotte et la crème fraîche.

Saler et poivrer.

Mixer les tranches de jambon fumé et les incorporer à l’appareil à quiche.

 

Dérouler la pâte feuilletée et en garnir la poêle.

Verser l’appareil à quiche dedans.

 

Saupoudrer de gruyère râpé (j’attends quelques minutes de cuisson pour que le gruyère reste en surface).

 

Enfourner pour 40 mn à 180°C (en pensant bien à enlever la poignée amovible de la poêle).

 

Déguster chaude, tiède ou froide, accompagnée d’une salade verte.

 

 

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Et n’oubliez pas de participer au concours que nous organisons en ce moment sur notre blog

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2 commentaires sur “Quiche au jambon fumé et à la cancoillotte

  1. Quelle bonne idée d’utiliser de la cancoillotte, ça me plait bien !! Je garde ta recette sous le coude. Bonne journée, bisous.

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