Voici une quiche bien parfumée qui a eu énormément de succès chez moi !
 

Quiche au jambon fumé et à la cancoillotteQuiche au jambon fumé et à la cancoillotte2

 
J'ai utilisé ma poêle en fonte 28 cm avec poignée amovible

pour réaliser cette pizza-omelette.



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Pour une quiche pour 6 à 8 personnes :

1 pâte feuilletée

1 petit pot de cancoillotte (soit 250 g)

20 cl de crème fraîche liquide

4 œufs

150 g de jambon fumé

gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)

sel, poivre

 

 

Dans un saladier, mélanger à l’aide d’un fouet les œufs avec la cancoillotte et la crème fraîche.

Saler et poivrer.

 

Mixer les tranches de jambon fumé et les incorporer à l’appareil à quiche.

 

Dérouler la pâte feuilletée et en garnir la poêle.

Verser l’appareil à quiche dedans.

Saupoudrer de gruyère râpé (j’attends quelques minutes de cuisson pour que le gruyère reste bien en surface).

 

Enfourner pour 40 minutes à 180°C (en pensant bien à enlever la poignée amovible de la poêle).

 

Déguster chaude, tiède ou froide, accompagnée d’une salade verte.

 

 

 

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2 Comments on “Quiche au jambon fumé et à la cancoillotte”

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