Une recette excellente, qui me rappelle mon enfance…

Côtes de blettes à la tomate.jpg

 

Pour 4 personnes :

1 kg de côtes de blettes 

1 oignon

1 gousse d’ail 

1 boîte de chair de tomates (environ 400 g)

1 cuillère à soupe d’origan

1 cuillère à soupe d’herbes de Provence

1 cuillère à soupe de persil frais haché

1 cuillère à soupe de jus de citron ou de vinaigre blanc

huile d’olive

sel, poivre 

 

Séparer le vert des côtes puis couper les côtes de blettes en tronçons afin de pouvoir tirer les fils.

Les recouper en morceaux de 2,5 cm sur 4 environ toujours en tirant pour supprimer les fils.

Les laver soigneusement.

Plonger les côtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée additionnée de jus de citron ou de vinaigre afin qu’ils ne noircissent pas et les laisser cuire 30 minutes environ.

Les égoutter et les réserver.

 

Dans un wok ou une sauteuse, faire revenir l’oignon émincé finement dans un peu d’huile d’olive.

Ajouter l’ail pelé et écrasé puis les tomates, ainsi que l’origan et le persil.

Saler et poivrer.

 

Ajouter les côtes de blettes dans la sauce tomate,  mélanger et laisser mijoter le tout sur feu doux pendant 20 min (en pensant à mélanger de temps en temps).

 

Servir aussitôt.

 

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