Publié le 19 août 2019 par Virginie Auclair
Voici une recette très facile à faire et en plus, c’est idéale pour pouvoir faire manger et apprécier des légumes aux enfants.
Je le sais bien que dans une vrai « carbonara », il n’y a pas de crème fraîche, mais dans la pratique j’en mets tout le temps, c’est tellement gourmand !
Pour 2 personnes :
600 g de côtes de blettes
20 cl de crème fraîche liquide
1 jaune d’œuf
150 g de lardons
parmesan râpé
1 noix de beurre
1 pincée de noix de muscade
sel, poivre
Retirer les feuilles vertes des blettes, laver les parties blanches puis les couper en tronçons de 2 ou 3 cm.
Les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 30 minutes.
Bien les égoutter.
Dans une poêle, faire fondre le beurre puis y mettre les lardons et les faire dorer.
Ajouter les blettes et la crème fraîche et faire chauffer sur feu fort.
Ajouter le jaune d’œuf et mélanger énergiquement.
Saler, poivrer et mettre la pincée de muscade.
Faire chauffer doucement pendant 1 ou 2 minutes et dès que la consistance de la crème vous plaît, servir aussitôt en parsemant chaque assiette d’un peu de parmesan râpé.
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Catégorie: e. Légume Mots-clés : côtes de blettes, façon carbonara, La Route des Epices, lardons, muscade, parmesan râpé