J’adore les tartes amandines…

Cette version avec des poires et du chocolat est encore plus gourmande…

Tartelette poire-chocolat amandineTartelette poire-chocolat amandine2

Pour 12 tartelettes :

1 pâte feuilletée

2 œufs

15 cl de crème fraîche liquide

40 g de sucre en poudre

70 g de chocolat noir

6 demi-poires au sirop

70 g d’amandes en poudre

amandes effilées pour la décoration

 

 

Garnir les empreintes à tartelettes de pâte feuilletée.

 

Couper en fines tranches les poires au sirop et les disposer sur la pâte.

 

Faire fondre dans un saladier au micro-ondes le chocolat cassé en morceaux dans la crème fraîche.

 

Ajouter les œufs, le sucre et les amandes en poudre et mélanger bien.

 

Verser délicatement l’appareil sur les poires.

Mettre des amandes effilées dessus.

 

Enfourner les tartelettes pour environ 25-30 min à 180°C jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

 

Laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :