J’adore les tartes amandines…
Cette version avec des poires et du chocolat est encore plus gourmande…
Pour 12 tartelettes :
1 pâte feuilletée
2 œufs
15 cl de crème fraîche liquide
40 g de sucre en poudre
70 g de chocolat noir
6 demi-poires au sirop
70 g d’amandes en poudre
amandes effilées pour la décoration
Garnir les empreintes à tartelettes de pâte feuilletée.
Couper en fines tranches les poires au sirop et les disposer sur la pâte.
Faire fondre dans un saladier au micro-ondes le chocolat cassé en morceaux dans la crème fraîche.
Ajouter les œufs, le sucre et les amandes en poudre et mélanger bien.
Verser délicatement l’appareil sur les poires.
Mettre des amandes effilées dessus.
Enfourner les tartelettes pour environ 25-30 min à 180°C jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.