C’est une recette que j’ai trouvé sur un paquet Panzani…
Nous nous sommes régalés, mais nous aimons tant les champignons avec mon chéri…

 

Penne carbonara aux champignons

Penne carbonara aux champignons2

Pour 4 personnes :

400 g de pâtes (j’ai mis des pennes)

500 g de champignons de Paris

150 g de lardons fumés

3 jaunes d’œuf

25 cl de crème fraîche liquide

sel, poivre et muscade

 

 

Dans une poêle, faire dorer les lardons.

Réserver.

 

Nettoyer les champignons et les couper en 4.

 

Dans la poêle utilisée pour les lardons, faire revenir les champignons sur feu vif jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau.

 

Dans un saladier, battre la crème et les jaunes d’œufs.

Saler, poivrer et mettre une pincée de muscade.

 

Pendant ce temps, faire cuire les pennes selon le temps indiqué sur le paquet de pâtes.

Égoutter bien.

 

Dans la casserole, mélanger les pâtes, les lardons et les champignons.

Réchauffer le tout.

 

Hors du feu, ajouter la crème et les œufs.

 

Mélanger bien le tout et servir aussitôt.

Vous pouvez saupoudrer chaque assiette de parmesan fraîchement râpé.

 

 

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17 Comments on “Penne Carbonara aux champignons”

  1. Nous sommes parties dans le même esprit révisite de la carbo : moi avec le reblochon, toi avec les champignons ! Que de la gourmandise aux écrans ! 😉

  2. moi aussi j’adore les plats a base de champignons c’est tellement bon une assiette qui aurait plu a ma famille
    bisous Virginie

  3. Un bon choix que les Penne qui sont mes pasta préférées, je trouve qu’elles se marient merveilleusement bien avec les champignons et je les adore avec des courgettes également.
    Bonne journée. Bizh. Viviane

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