C’est une recette que j’ai trouvé sur un paquet Panzani…
Nous nous sommes régalés, mais nous aimons tant les champignons avec mon chéri…

Penne carbonara aux champignonsPenne carbonara aux champignons2

Pour 4 personnes :

400 g de pâtes (j’ai mis des pennes)

500 g de champignons de Paris

150 g de lardons fumés

3 jaunes d’œuf

25 cl de crème fraîche liquide

sel, poivre et muscade

 

Dans une poêle, faire dorer les lardons.

Réserver.

 

Nettoyer les champignons et les couper en 4.

 

Dans la poêle utilisée pour les lardons, faire revenir les champignons sur feu vif jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau.

 

Dans un saladier, battre la crème et les jaunes d’œufs.

Saler, poivrer et mettre une pincée de muscade.


Pendant ce temps, faire cuire les pennes selon le temps indiqué sur le paquet de pâtes.

Égoutter bien.

 

Dans la casserole, mélanger les pâtes, les lardons et les champignons.

Réchauffer le tout.

 

Hors du feu, ajouter la crème et les œufs.

 

Mélanger bien le tout et servir aussitôt.

Vous pouvez saupoudrer chaque assiette de parmesan fraîchement râpé.

 

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Avec cette recette, je participe à la BATAILLE FOOD #78.

La Bataille Food, c’est quoi ?

C’est plus qu’un défi culinaire entre blogueurs autour d’un thème choisi par un parrain ou une marraine. C’est un partage culinaire qui rassemble plusieurs blogueurs au non autour d’une même passion, la cuisine.
 
Chaque mois, une marraine ou un parrain propose un thème, les participants proposent et publient une recette autour du thème annoncé. Ce défi culinaire est ouvert à tous (blogueuses et visiteurs).
 
Tour à tour on désigne la prochaine marraine ou le prochain parrain.
C’est Jenna du blog Bistro de Jenna qui est à l’origine de ce concept, et Valérie du blog 1,2,3 Dégustez en est l’administratrice.
 

La précédente marraine était Viviane du blog « quoi qu’on mange » et elle a passé le flambeau à Gaelle du blog LA GOURMANDISE EST UN JOLI DÉFAUT.

Elle a choisi comme thème : « La pasta dans tout ses états ».

 

Liste des participant(e)s à cette nouvelle édition :

Gaelle: « La gourmandise est un joli défaut« 

Christelle, « La cuisine de poupoule »

Chantal, « un grain de sable ou de sel« 

Viviane, « quoi qu’on mange« 

Valérie, « 1,2;3, dégustez« 

Michelle, « Plaisirs de la maison« 

Delphine, « Oh la gourmande« 

Sylvie, « La table de Clara« 

Jacre, « Recettes de Jacre« 

Yolande, « Les petits plats de Patchouka« 

Ponpon, « Miamponpon« 

Thithoad, « Les délices de thithoad« 

Isca, « La cuisine d’ici et d’Isca« 

Lina « Le chaud patate« 

Dyen, « Dyen’s kytchen« 

Natly, « Une cuisine pour voozenoo« 

Muriel, « recettes de Mumu« 

Samar, »Mes inspirations culinaires« 

Aurélie, « J’ai toujours aimé le jaune moutarde« 

Miss douceur, « Comme une envie de douceur« 

Virginie, « Ça sent pas un peu le brûlé là?« 

Natalia, « Sucre et épices« 

Chris, « La cuisine facile de Chris« 

Vanessa, « Popote de petit bohnium« 

Catalina, « Le blog de Cata« 

Carole, « Ramène la popotte« 

Craqounette, « Craquounette avenue« 

Julie et Aurélie, « Graine d’épices« 

Plume et prose, »Plume et prose« 

Alex, « Le bon labo« 

Hélène, « keskonmangemaman« 

Christine, « le blog culinaire pause-nature« 

Soulef, « Amour de cuisine« 

Lova, « Graine de faim Kely« 

Maggy, « Magg Kitchenette« 

Assia, « Gourmandise Assia« 

Fabienne, « Famoh« 

Arthur, » laclac« 

Marie, « Jalousie, pâtisserie« 

 

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17 Comments on “Penne Carbonara aux champignons”

  1. Nous sommes parties dans le même esprit révisite de la carbo : moi avec le reblochon, toi avec les champignons ! Que de la gourmandise aux écrans ! 😉

  2. moi aussi j’adore les plats a base de champignons c’est tellement bon une assiette qui aurait plu a ma famille
    bisous Virginie

  3. Un bon choix que les Penne qui sont mes pasta préférées, je trouve qu’elles se marient merveilleusement bien avec les champignons et je les adore avec des courgettes également.
    Bonne journée. Bizh. Viviane

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