Voici une recette de pâtes très facile et rapide à réaliser et qui change vraiment de l’ordinaire…

 

Ce plat devrait plaire aux amateurs de champignons…

 

 

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Pour 4/5 personnes :

120 g de grana padano (ou parmesan)

480 g de pâtes fusilli

400 g de champignons de Paris

20 g de persil frais

60 g de noix

1 oignon

1 gousse d’ail

80 g de mâche (ou plus selon les goûts)

80 g d’huile d’olive

sel, poivre

 

 

AVEC THERMOMIX

Rincer et sécher les champignons de Paris.
 
 
Dans le bol du Thermomix, mettre le grana padano.
 
Mixer 7secondes/vitesse10.
 
Réserver ce fromage râpé dans un bol.
 
 
Peler l’oignon et le couper en 2.
 
Mixer 3secondes vitesse4.
 
Réserver dans un récipient.
 
 
Réalisation du pesto :
 
Dans le bol du Thermomix, mettre l’ail pelée avec les noix, le persil équeuté, la moitié des champignons et la moitié du fromage râpé.
 
Mixer 30secondes/vitesse5.
 
Verser petit à petit l’huile d’olive par l’orifice du couvercle.
 
 
Réalisation du plat :
 
Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.
 
Couper les champignons restants en quartiers.
 
Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon émincé réservé dans un filet d’huile d’olive pendant 1 minute sur feu moyen.
 
Ajouter les champignons coupés en quartiers et poursuivre la cuisson 7 minutes en baissant légèrement le feu.
 
Mélanger de temps en temps.
 
Rajouter un peu d’huile si nécessaire.
 
 
Ajouter le pesto de champignon dans la poêle et faire réchauffer 1 minute. 
 
Saler, poivrer et mélanger bien le tout.
 
 
Déchirer la mâche grossièrement et la disposer dans des assiettes creuses.
 
Déposer dessus les pâtes au pesto de champignon et saupoudrer de grana padano.
 
Déguster aussitôt.

 

 

SANS THERMOMIX

Rincer et sécher les champignons de Paris.
 
 
Râper le grana padano.
Le réserver dans un bol.
 
 
Peler l’oignon et l’émincer finement.
Le réserver dans un récipient.
 
 
Réalisation du pesto :
 
Dans un robot, mixer l’ail pelée avec les noix, le persil équeuté, la moitié des champignons et la moitié du fromage râpé.
 
Verser petit à petit l’huile d’olive en continuant de mixer jusqu’à ce que le pesto ait une consistance homogène.
 
 
Réalisation du plat :
 
Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.
 
Couper les champignons restants en quartiers.
 
Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon émincé réservé dans un filet d’huile d’olive pendant 1 minute sur feu moyen.
 
Ajouter les champignons coupés en quartiers et poursuivre la cuisson 7 minutes en baissant légèrement le feu.
 
Mélanger de temps en temps.
 
Rajouter un peu d’huile si nécessaire.
 
 
Ajouter le pesto de champignon dans la poêle et faire réchauffer 1 minute. 
 
Saler, poivrer et mélanger bien le tout.
 
 
Déchirer la mâche grossièrement et la disposer dans des assiettes creuses.
 
Déposer dessus les pâtes au pesto de champignon et saupoudrer de grana padano.
 
 
Déguster aussitôt.

 

 

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1 Comments on “Pasta al pesto di funghi (avec ou sans Thermomix)”

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