C’est un plat simple, facile et rapide à faire mais surtout délicieux.
On ne peut même pas faire de photo tranquille, ma fille Célia alors âgée de 2 ans, vient manger dans l’assiette que je prenais en photo pour mon article.
Je me suis inspirée d’une recette de ma copinaute Céline du blog Afternoon Tea.
Pour 4 personnes :
450 g de spaghetti cuits
20 grosses crevettes crues et décortiquées
20 cl de crème fraîche liquide
1 cuillère à café d’ail en poudre
1 cuillère à café de paprika
1 pincée de cumin
persil
huile d’olive
sel, poivre
Faire cuire les pâtes « al dente » selon les indications du sachet.
Pendant ce temps, mettre l’ail en poudre dans une grande poêle avec un peu d’huile d’olive.
Ajouter les crevettes, saler et poivrer.
Laisser cuire 2 ou 3 minutes de chaque côté.
Retirer les crevettes de la poêle et les réserver.
Verser la crème dans la poêle, puis saupoudrer de paprika et de cumin et poivrer.
Mélanger et laisser la sauce s’épaissir quelques minutes sur feu doux.
Égoutter les pâtes et les mélanger à la sauce avec les crevettes.
Déguster aussitôt en saupoudrant les assiettes de persil.