Et voici une recette de crevettes bien parfumée qui nous a régalé !

Ce plat nous a vraiment régalé et je l’ai fait cuire dans la poêle Diamant Stone avec poignée bois amovible de mon partenaire La Poêlée Fidésienne.

Je me suis inspirée d’une recette de ma copinaute Samar (même si j’ai fait pas mal de modifications) !

 

Nous adorons les épices CAJUN à la maison…cela parfume tellement bien…

Les épices CAJUN sont un mélange d’oignon rose, de thym, d’ail, de poivre noir, de paprika, de piment fort, de graines de moutarde, d’origan et de cumin (vous pouvez en trouver ici sur ce lien : https://amzn.to/2XwTqUs).

 

J’achète de plus en plus mes épices de la marque La Route des Epices (chez Amazon).

Pour avoir testé pas mal de marque, ce sont celles que je préfère, elles sont de bonnes qualités (et à des prix tout à fait abordables).

 

Pour 4 personnes :

250 g de grosses crevettes roses cuites (surgelées pour moi)
1 boîte de 400 g de concassé de tomates
1 oignon
1/2 poivron vert
1 cuillère à café d’ail semoule La Route des Epices 
1/2 tasse d’eau
1 cuillère à café de persil La Route des Epices
huile d’olive
sel, poivreEn accompagnement : pâtes chinoises ou riz

 

Décongeler et décortiquer les crevettes. Réserver.

Dans une grande poêle, faire revenir l’oignon émincé finement dans un peu d’huile d’olive.
Ajouter le reste des ingrédients (sauf les crevettes), porter à ébullition et laisser mijoter pendant 10 min.
Ajouter les crevettes.

Couvrir et laisser mijoter, en mélangeant de temps en temps, jusqu’à ce que les crevettes soient roses et fermes (pour moi environ 10 min).
Servir aussitôt sur un lit de pâtes chinoises.

 

 

 

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