J’adore les panna cotta, ce sont des desserts très simples à faire et pourtant très bons !

Ici, je l’ai réalisé avec du nectar d’abricot et il se marie à merveille avec le coulis de framboises.

Panna cotta au nectar d'abricot et coulis de framboises

Pour 6 personnes :

30 cl de crème fraîche liquide

30 cl de nectar d’abricot

40 g de sucre en poudre

2 g d’agar-agar

1 gousse de vanille

Coulis aux framboises :

150 g de framboises

10 cl d’eau

80 g de sucre en poudre

 

Réaliser les panna cotta :

Dans une casserole, verser la crème, le nectar d’abricot, l’agar-agar, le sucre et les grains de la gousse de vanille.

Mélanger bien.

Porter ensuite à ébullition. et dès les premiers frémissements, remuer sans arrêt pendant 1 mn.

 

Verser la crème dans des verrines.

 

Laisser refroidir et placer au frais pendant au moins 2h.

 

Réaliser le coulis de framboises :

Verser le sucre, l’eau et les framboises dans le bol du blender.

Mixer jusqu’à obtenir une purée de fruits bien onctueuse (vous pouvez la passer au travers d’un tamis afin d’enlever les pépins).

 

Servir les panna cotta avec le coulis de framboises bien frais dessus.

 

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