FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
Panna cotta au nectar d’abricot et coulis de framboises
J’adore les panna cotta, ce sont des desserts très simples à faire et pourtant très bons !
Ici, je l’ai réalisé avec du nectar d’abricot et il se marie à merveille avec le coulis de framboises.
J'ai réalisé mes panna cotta dans mes jolis verres noirs à pied PRESTIGE
disponible ici : https://amzn.to/2Zrjm8L-Capacité par pied noir Martini verre à cocktail 260 ml-Hauteur : 19 cm-Diamètre : 10 cm
Pour 6 personnes :
30 cl de crème fraîche liquide
30 cl de nectar d’abricot
40 g de sucre en poudre
2 g d’agar-agar
1 gousse de vanille
Coulis aux framboises :
150 g de framboises
10 cl d’eau
80 g de sucre en poudre
Réaliser les panna cotta :
Dans une casserole, verser la crème, le nectar d’abricot, l’agar-agar, le sucre et les grains de la gousse de vanille.
Mélanger bien.
Porter ensuite à ébullition et dès les premiers frémissements, remuer sans arrêt pendant 1 minutes.
Verser la crème dans des verrines.
Laisser refroidir et placer au frais pendant au moins 2h.
Réaliser le coulis de framboises :
Verser le sucre, l’eau et les framboises dans le bol du blender.
Mixer jusqu’à obtenir une purée de fruits bien onctueuse (vous pouvez la passer au travers d’un tamis afin d’enlever les pépins).
Servir les panna cotta avec le coulis de framboises bien frais dessus.
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jolie présentation !