FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
Poêlée de courgette au curry et au piment d’Espelette
Je ne suis pas très courgette car je trouve que c’est un légume fade et qui rend beaucoup d’eau et ma mère m’a fait un jour une poêlée de courgette et j’ai adoré, c’est bien parfumé. J’ai tenté ici de reproduire sa recette.
Émincer finement l’échalote et l’oignon et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive dans une sauteuse.
Ajouter l’ail et le curry et mélanger bien.
Laver et couper la courgette en cubes.
Les ajouter dans la sauteuse.
Mélanger bien et faire cuire sur feu doux environ 15/20 minutes en mélangeant de temps en temps (si besoin, rajouter un peu d’eau afin que cela n’attache pas).
Lorsque les courgettes sont cuites et fondantes, ajouter la crème fraîche, saler, poivrer et mettre la pincée de piment d’Espelette et continuer la cuisson quelques minutes (le temps que cela soit chaud et que la sauce ait la consistance souhaitée).
Servir aussitôt.
Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :
Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit :
Politique relative aux cookies
Bien d’accord avec toi: rien de tel qu’un peu de curry pour donner bon goût aux légumes fades!
Bonne cuisine 😊