Voici une recette de biscuits italiens tendres, fondants et citronnés comme il faut.

Parfait pour accompagner un bon thé.

Biscuits tendres au citron ( Biscotti morbidi al limone )

J’ai trouvé cette recette sur le site Le journal des Femmes.

 

Avec cette recette, j’accompagne Sophie du blog La tendresse en cuisine : Cuisiner pour la Paix pour la Fête nationale de l’Italie, le 2 juin.

N’hésitez pas à faire tous ces voyages avec nous, ils permettent de belles découvertes culinaires et de magnifiques rencontres humaines !

1 FÊTE NATIONALE = 1 PLAT DE CE PAYS Pour saluer et honorer les habitants de ce pays et leur envoyer un message d’amitié.

 

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Pour 8 personnes :

300 g de farine

1 citron (le jus + le zeste)

120 g de sucre en poudre (je n’en ai mis que 100 g)

1 œuf

100 g de beurre mou

1/2 sachet de levure chimique

sucre glace pour l’enrobage

Dans un saladier, fouetter le beurre et l’œuf au batteur électrique puis ajouter le jus et le zeste du citron, ainsi que le sucre.
Mélanger bien puis ajouter la farine et la levure.
Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
La laisser reposer 30 min au frais.
Préchauffer le four à 180°C.
Former des petites boules de pâte entre les doigts, les aplatir légèrement puis les rouler dans le sucre glace (il faut bien les enrober).
Les poser sur une plaque (en silicone pour moi).
Penser à les espacer car elles vont gonfler un peu.
Enfourner 15 min (les biscuits vont se craqueler mais faire attention à ce qu’il ne dorent pas).
Les laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.
Se conservent très bien dans une boîte hermétique.

2 commentaires sur “Biscuits tendres au citron (Biscotti morbidi al limone)

  1. Un grand merci à toi ma chère Virginie pour ton gentil mot qui accompagne ta recette gourmande ! Je vais tout de suite l’intégrer au post sur l’Italie de Cuisiner pour la paix avec un immense plaisir. Gros bisous ma belle

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