Publié le 12 juillet 2019 par Virginie Auclair
Je réalisais souvent cette tarte avant et elle avait beaucoup de succès chez moi mais la rhubarbe est un légume que je pense trop rarement à acheter, cette tarte est pourtant si gourmande et facile à faire !
Si cela vous intéresse, je vous invite à aller lire mon article ici :
1001 FACONS DE CUISINER LES FRAISES afin de tout savoir sur les FRAISES
(la saison, comment bien les choisir, comment les conserver, les bienfaits,
comment les cuisiner…) avec en outre + de 250 recettes.
Pour 1 tarte pour 6 personnes :
2 tiges de rhubarbe
400 g de fraises
1 pomme
1 orange (le jus + le zeste)
1 petit verre d’eau
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de cannelle
1 pincée de muscade
1 pincée de girofle en poudre (facultatif)
Couper la rhubarbe en courts tronçons de 2,5 cm.
Éplucher la pomme et enlever le cœur et les pépins.
La couper en dés.
Mettre tous les ingrédients, sauf les fraises, dans un cocotte et porter le tout à ébullition sur feu vif.
Baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que la rhubarbe soit tendre (soit environ 10 à 15 minutes).
Retirer du feu et laisser refroidir un peu.
Incorporer les fraises coupées en deux.
Et reporter à ébullition en mélangeant sans arrêt.
Retirer du feu.
Garnir un moule à tarte de pâte feuilletée et y verser la compotée de rhubarbe et de fraises.
Enfourner pour 30 minutes à 180°C.
Laisser refroidir et réserver au frais (jusqu’au moment de la déguster).
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afin d'apprendre à réaliser des recettes simples et plutôt traditionnelles
avec des fleurs, des plantes et des fruits sauvages.
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Catégorie: i. Tarte sucrées Mots-clés : cannelle, fraise, girofle en poudre, jus d'orange, muscade, orange, pomme, rhubarbe, sucre vanillé, tarte, tarte aux fraises, tarte sucrée, vanille