Je réalisais souvent cette tarte avant et elle avait beaucoup de succès chez moi mais la rhubarbe est un légume que je pense trop rarement à acheter, cette tarte est pourtant si gourmande et facile à faire !

Tarte feuilletée à la rhubarbe et aux fraises.jpg

Pour 1 tarte pour 6 personnes :

2 tiges de rhubarbe

400 g de fraises

1 pomme

1 orange (le jus + le zeste)

1 petit verre d’eau

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de cannelle

1 pincée de muscade

1 pincée de girofle en poudre (facultatif)

 

 

Couper la rhubarbe en courts tronçons de 2,5 cm.

Éplucher la pomme et enlever le cœur et les pépins.

J'aime beaucoup le design du vide-pomme Cuisipro 
(c'est une marque que j'aime beaucoup, de qualité 
et que je recommande souvent)...

Vous pouvez en trouver en cliquant sur le lien ci-dessous : 
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vide-pomme.jpg

La couper en dés.

 

Mettre tous les ingrédients, sauf les fraises, dans un cocotte et porter le tout à ébullition sur feu vif.

Baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que la rhubarbe soit tendre (soit environ 10 à 15 min).

Retirer du feu et laisser refroidir un peu.

Incorporer les fraises coupées en deux.

Et reporter à ébullition en mélangeant sans arrêt.

Retirer du feu.

 

Garnir un moule à tarte de pâte feuilletée et y verser la compotée de rhubarbe et de fraises.

Enfourner pour 30 min à 180°C.

 

Laisser refroidir et réserver au frais jusqu’au moment de la déguster.

 

 

 

 

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