Publié le 12 juillet 2019 par Virginie Auclair
Je réalisais souvent cette tarte avant et elle avait beaucoup de succès chez moi mais la rhubarbe est un légume que je pense trop rarement à acheter, cette tarte est pourtant si gourmande et facile à faire !
Pour 1 tarte pour 6 personnes :
2 tiges de rhubarbe
400 g de fraises
1 pomme
1 orange (le jus + le zeste)
1 petit verre d’eau
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de cannelle
1 pincée de muscade
1 pincée de girofle en poudre (facultatif)
Ustensiles/accessoires recommandés :
Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON)
et DE PÂTISSERIE que j’utilise
Couper la rhubarbe en courts tronçons de 2,5 cm.
Éplucher la pomme et enlever le cœur et les pépins.
La couper en dés.
Mettre tous les ingrédients, sauf les fraises, dans un cocotte et porter le tout à ébullition sur feu vif.
Baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que la rhubarbe soit tendre (soit environ 10 à 15 minutes).
Retirer du feu et laisser refroidir un peu.
Incorporer les fraises coupées en deux.
Et reporter à ébullition en mélangeant sans arrêt.
Retirer du feu.
Garnir un moule à tarte de pâte feuilletée et y verser la compotée de rhubarbe et de fraises.
Enfourner pour 30 minutes à 180°C.
Laisser refroidir et réserver au frais (jusqu’au moment de la déguster).
Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :
Retrouvez-nous également sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes)
pour partir à la chasse au gaspillage
et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !
Cet article contient des liens d’affiliation.
Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.
Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?
Catégorie: i. Tarte sucrées Mots-clés : cannelle, fraise, girofle en poudre, jus d'orange, muscade, orange, pomme, rhubarbe, sucre vanillé, tarte, tarte aux fraises, tarte sucrée, vanille, vide-pomme Cuisipro