Aujourd’hui, je vous présente une tarte qui est vraiment une tuerie !

Je l’ai réalisée pour le goûter de mes fifilles et mes belles-fifilles et ne me demandez pas combien de temps elle se conserve, car elle a été dévorée si vite…

J’ai trouvé cette recette ultra gourmande chez Christelle du blog La cuisine de Poupoule.

J’ai tout de même fait quelques modifications : j’ai remplacé les noisettes par du chocolat blanc, du noir et du chocolat au lait (j’ai donc dû diminuer la quantité de sucre) et j’ai mis une pâte feuilletée à la place de la pâte sablée (la version de Christelle ici : http://lacuisinedepoupoule.com/2019/09/tarte-brownie.html)

 

Pour environ 8 personnes :

1 pâte feuilletée

180 g de chocolat noir

2 gros œufs

140 g de sucre en poudre

100 g de farine

20 g de pépites de chocolat noir

30 g de pépites de chocolat blanc

30 g de pépites de chocolat au lait

60 g de beurre

Ustensiles/accessoires recommandés :

saladier en verre

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1 cuillère en bois

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3- Moule à Tarte & Quiche avec Bords Cannelés

1 moule à tarte en silicone

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Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) 
et DE PÂTISSERIE que j’utilise

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dérouler la pâte feuilletée et en garnir un moule à tarte.

 

Dans un saladier, faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes.

Mélanger jusqu’à ce que cela soit bien homogène.

Ajouter les œufs en mélangeant bien.

Ajouter la farine et le sucre et mélanger bien.

 

Finir en incorporant délicatement les pépites de chocolat.

 

Verser cette préparation sur la pâte feuilletée.

 

Enfourner pour 20 minutes environ.

 

Sortir du four et laisser refroidir avant de pouvoir le déguster.

 

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