FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
Aujourd’hui, je vous présente une tarte qui est vraiment une tuerie !
Je l’ai réalisée pour le goûter de mes fifilles et mes belles-fifilles et ne me demandez pas combien de temps elle se conserve, car elle a été dévorée si vite…
J’ai trouvé cette recette ultra gourmande chez Christelle du blog La cuisine de Poupoule.
J’ai tout de même fait quelques modifications : j’ai remplacé les noisettes par du chocolat blanc, du noir et du chocolat au lait (j’ai donc dû diminuer la quantité de sucre) et j’ai mis une pâte feuilletée à la place de la pâte sablée (la version de Christelle ici : http://lacuisinedepoupoule.com/2019/09/tarte-brownie.html)
Pour environ 8 personnes :
1 pâte feuilletée
180 g de chocolat noir
2 gros œufs
140 g de sucre en poudre
100 g de farine
20 g de pépites de chocolat noir
30 g de pépites de chocolat blanc
30 g de pépites de chocolat au lait
60 g de beurre
Préchauffer le four à 180°C.
Dérouler la pâte feuilletée et en garnir un moule à tarte.
Dans un saladier, faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes.
Mélanger jusqu’à ce que cela soit bien homogène.
Ajouter les œufs en mélangeant bien.
Ajouter la farine et le sucre et mélanger bien.
Finir en incorporant délicatement les pépites de chocolat.
Verser cette préparation sur la pâte feuilletée.
Enfourner pour 20 minutes environ.
Sortir du four et laisser refroidir avant de pouvoir le déguster.
Livres recommandés :
Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :
Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit :
Politique relative aux cookies