J’avais une grosse envie d’une tarte aux fraises, plutôt classique avec de la crème pâtissière !

Mais, je n’avais pas envie d’une pâte croustillante dessous, je voulais quelque chose de plus léger.

J’ai donc eu l’idée de remplacer la pâte sablée ou feuilletée par une recette de gâteau au yaourt mais réalisée avec des petits-suisses afin que le fond de tarte soit moins épais.

VERDICT : C’est un régal ! A refaire !

Gâteau aux petits-suisse façon tarte aux fraises2Gâteau aux petits-suisse façon tarte aux fraisesGâteau aux petits-suisse façon tarte aux fraises4Gâteau aux petits-suisse façon tarte aux fraises3

J'ai chipé la façon de réaliser une crème pâtissière à Cyril Lignac.

Si comme moi, vous adorez ce chef,

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qui doit paraître le 11 juin 2020

et qui est dispo en précommande sur Amazon ici : https://amzn.to/2YSDGhQ

 

Pour environ 8 personnes :

CRÈME PÂTISSIÈRE DE CYRIL LIGNAC

une vingtaine de belles fraises

Pour le gâteau :

2 petits-suisses (le pot du petit-suisse va servir de pot mesureur pour la suite)

2 œufs

3 pots de farine

3 pots de maïzena

1/2 sachet de levure chimique

2 pots de sucre en poudre

1 pot d’huile de tournesol

1 sachet de sucre vanillé

Ustensiles/accessoires :

3- Moule à Tarte & Quiche avec Bords Cannelés

 

Commencer par réaliser le gâteau aux petits-suisses :

Verser tous les ingrédients de la recette dans l’ordre dans un saladier et fouetter entre chaque ajout.

 

Verser cette pâte dans un moule.

 

Enfourner pour une vingtaine de minutes à 170 °C (surveiller bien la cuisson, la durée peut tellement varier d’un four à un autre).

 

Laisser tiédir un peu avant de le démouler.

 

Réaliser la crème pâtissière ou celle que vous avez l’habitude de faire.

 

Sur le gâteau aux petits-suisses, étaler de la crème pâtissière (j’ai utilisé un peu moins de la moitié que la recette que j’ai réalisé ci-dessus).

 

Disposer joliment les fraises dessus.

 

J’ai saupoudré d’un peu de perles colorées en sucre pour la déco.

 

Réserver au frais jusqu’au moment de le déguster.

 

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12 Comments on “Gâteau aux petits-suisses façon tarte aux fraises”

  1. Superbe tarte aux fraises et avec la crème pâtissière de Cyril Lignac elle doit être succulente!!! Merci Virginie pour ce beau partage, gros bisous à toi et très bonne journée du mercredi 😘

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