C’est un pur bonheur ce mélange amande et abricot dans cette tarte…

 

J’ai trouvé cette recette dans le magazine Gourmand n°191.

C’est une recette de Cyril Lignac.

Retrouvez toutes les dernières recettes de Cyril Lignac dans ses livres :

Cyril Lignac

En cuisine – Edition de Luxe: 200 recettes pour tous les jours Broché – Edition spéciale

PRIX : 24,95 €

paraîtra le 29 septembre 2021

EN PRECOMMANDE ICI

Fait maison – numéro 1 Par Cyril Lignac

PRIX : 12,90 €

COMMANDER ICI

Fait Maison – numéro 2 par Cyril Lignac

PRIX : 12,90 €

COMMANDER ICI

Fait Maison – numéro 3 par Cyril Lignac

PRIX : 12,90 €

COMMANDER ICI

Fait Maison – numéro 4 par Cyril Lignac – 45 recettes du quotidien rapides & faciles

PRIX : 12,90 €

COMMANDER ICI

Fait Maison – numéro 5 par Cyril Lignac – Spécial pâtisserie

PRIX : 12,90 €

COMMANDER ICI

 

 

Pour 6 ou 8 personnes :

1 pâte feuilletée

12 abricots bien mûrs

1 œuf

100 g de beurre

100 g de crème fraîche épaisse

70 g de sucre en poudre

70 g de poudre d’amandes (j’ai mixé des amandes entières, ce qui donne cette couleur à cette tarte)

1 cuillère à café de maïzena

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

 

 

Préchauffer le four à 210°C.

 

Beurrer un moule à tarte, le garnir de pâte et piquer le fond avec une fourchette.

Réserver au frais.

 

A l’aide d’un robot, mixer le beurre mou, le sucre en poudre, la poudre d’amandes, la maïzena, l’œuf et la crème fraîche jusqu’à obtenir une crème lisse.

 

Ouvrir les abricots en 2, les dénoyauter et les couper en gros quartiers.

 

Étaler la crème sur le fond de tarte puis disposer les abricots par dessus en les enfonçant légèrement.

 

Saupoudrer de sucre et enfourner pour 25 minutes.

 

Cette tarte se déguste chaude, tiède ou froide.

 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si nos recettes vous plaisent, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

 

Retrouvez-nous également sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes) 

pour partir à la chasse au gaspillage

et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !

 

 

Cet article contient des liens d’affiliation.

Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.

Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?

 

 

 

 

1 Comments on “Tarte fine aux abricots de Cyril Lignac”

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :