Pour 6 ou 8 personnes :
1 pâte feuilletée
12 abricots bien mûrs
1 œuf
100 g de beurre
100 g de crème fraîche épaisse
70 g de sucre en poudre
70 g de poudre d’amandes Monoprix
1 cuillère à café de maïzena
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Préchauffer le four à 210°C.
Beurrer un moule à tarte, le garnir de pâte et piquer le fond avec une fourchette.
Réserver au frais.
A l’aide d’un robot, mixer le beurre mou, le sucre en poudre, la poudre d’amandes, la maïzena, l’œuf et la crème fraîche jusqu’à obtenir une crème lisse.
Ouvrir les abricots en 2, les dénoyauter et les couper en gros quartiers.
Étaler la crème sur le fond de tarte puis disposer les abricots par dessus en les enfonçant légèrement.
Saupoudrer de sucre et enfourner pour 25 minutes.
Cette tarte se déguste chaude, tiède ou froide.
Que du bonheur!!