C’est un pur bonheur ce mélange amande et abricot dans cette tarte…

 

J’ai trouvé cette recette dans le magazine Gourmand n°191.

C’est une recette de Cyril Lignac.

 

Pour 6 ou 8 personnes :

1 pâte feuilletée

12 abricots bien mûrs

1 œuf

100 g de beurre

100 g de crème fraîche épaisse

70 g de sucre en poudre

70 g de poudre d’amandes

1 cuillère à café de maïzena

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

 

 

AVEC THERMOMIX

Préchauffer le four à 210°C.

 

Beurrer un moule à tarte, le garnir de pâte et piquer le fond avec une fourchette.

Réserver au frais.

 

Dans le bol du Thermomix, mettre le beurre mou, le sucre en poudre, la poudre d’amandes, la maïzena, l’œuf et la crème fraîche.

Mixer 1 minutes/vitesse 5.

 

Ouvrir les abricots en 2, les dénoyauter et les couper en gros quartiers.

 

Étaler la crème sur le fond de tarte puis disposer les abricots par dessus en les enfonçant légèrement.

 

Saupoudrer de sucre et enfourner pour 25 minutes.

 

Cette tarte se déguste chaude, tiède ou froide.

 

 

SANS THERMOMIX

Préchauffer le four à 210°C.

 

Beurrer un moule à tarte, le garnir de pâte et piquer le fond avec une fourchette.

Réserver au frais.

 

A l’aide d’un robot, mixer le beurre mou, le sucre en poudre, la poudre d’amandes, la maïzena, l’œuf et la crème fraîche jusqu’à obtenir une crème lisse.

 

Ouvrir les abricots en 2, les dénoyauter et les couper en gros quartiers.

 

Étaler la crème sur le fond de tarte puis disposer les abricots par dessus en les enfonçant légèrement.

 

Saupoudrer de sucre et enfourner pour 25 minutes.

 

Cette tarte se déguste chaude, tiède ou froide.

 

 

 

 

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1 Comments on “Tarte fine aux abricots de Cyril Lignac”

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