FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
Voici un gâteau excellentissime, j’adore le côté moelleux de ce gâteau avec le goût acidulé des abricots.
J’aime utiliser des amandes entières et les mixer finement plutôt que d’acheter des amandes en poudre car je trouve que cela donne une belle couleur à mes desserts et en plus, cela revient moins cher.
Faire fondre 25 g de beurre dans une poêle et y faire revenir les dés d’abricots avec le miel jusqu’à obtenir une compotée pas trop liquide (stopper la cuisson lorsque cela commence à accrocher un peu à la poêle).
Pendant ce temps, battre les œufs avec le sucre roux et les grains de la gousse de vanille.
Ajouter la farine, la levure et le restant de beurre préalablement fondu.
Mixer les amandes entières et les incorporer à la pâte ainsi que la compotée d’abricots.
Mélanger bien jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
Verser dans un moule à savarin ou un grand moule à cake.
Le saupoudrer d’amandes effilées puis enfourner 30 min à 200°C.
Vérifier la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau.
Laisser tiédir avant de le démouler et de le déguster.
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