Publié le 9 août 2019 par Virginie Auclair
Terrible ce dessert !
Il a très vite été englouti !
J’ai trouvé cette recette sur le blog de Delphine Oh, la gourmande..
C'est une recette de Cyril Lignac.
Si comme moi, vous adorez ce chef,
retrouvez ses recettes dans son dernier livre : "FAIT MAISON"
qui doit paraître le 11 juin 2020
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D’après Cyril Lignac :
» La pâtisserie est une affaire de tendresse maternelle. Je veux que mes gâteaux réconfortent les gens, qu’ils leur apportent de la douceur. «
Ingrédients :
Une dizaine d’abricots frais
50 g de beurre
50 g de farine
100 g de sucre de canne
100 g de poudre d’amandes
300 ml de lait demi-écrémé
3 œufs
1 sachet de sucre vanillé
Préchauffer le four à 180°C.
Laver, sécher et dénoyauter les abricots.
Les couper en quartiers et de les disposer dans un moule beurré et fariné.
Dans un saladier, mélanger la farine avec les sucres et les amandes.
Dans un autre saladier, battre les œufs avec le lait.
Ajouter le mélange du saladier précédent.
Incorporer le beurre fondu.
Verser le tout sur les abricots dans le moule.
Enfourner pour 20 à 30 minutes.
Laisser refroidir avant de le démouler et servir frais.
Catégorie: i. Desserts autres Mots-clés : abricot, clafoutis, Cyril Lignac, poudre d'amandes, sucre de canne, sucre vanillé, vanille