Terrible ce dessert !

Il a très vite été englouti !

Clafoutis aux abricots et aux amandes de Cyril Lignac2Clafoutis aux abricots et aux amandes de Cyril LignacClafoutis aux abricots et aux amandes de Cyril Lignac3

C'est une recette de Cyril Lignac.

Si comme moi, vous adorez ce chef, 
retrouvez ses dernières recettes dans son dernier livre :

LA PÂTISSERIE

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D’après Cyril Lignac :

 » La pâtisserie est une affaire de tendresse maternelle. Je veux que mes gâteaux réconfortent les gens, qu’ils leur apportent de la douceur. «

 

Ingrédients :

Une dizaine d’abricots frais

50 g de beurre

50 g de farine

100 g de sucre de canne

100 g de poudre d’amandes

300 ml de lait demi-écrémé

3 œufs

1 sachet de sucre vanillé

 

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Laver, sécher et dénoyauter les abricots.

Les couper en quartiers et de les disposer dans un moule beurré et fariné.

 

Dans un saladier, mélanger la farine avec les sucres et les amandes.

Dans un autre saladier, battre les œufs avec le lait.

Ajouter le mélange du saladier précédent.

Incorporer le beurre fondu.

 

Verser le tout sur les abricots dans le moule.

 

Enfourner pour 20 à 30 minutes.

 

Laisser refroidir avant de le démouler et servir frais.

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