Je ne sais pas vous, mais l’été, le clafoutis est mon dessert favori !

Rapide, facile à faire et déclinable à l’infini, j’adore…

Voici ici une version très gourmande avec des pêches et des abricots et du lait d’amande…miam !

 

Clafoutis pêche abricots au lait d'amande.jpg

Pour 3 personnes :

200 ml de lait d’amande
2 abricots
1 pêche jaune
3 oeufs
20 g de farine
30 g de miel
30 g de sucre en poudre
35 g de beurre

 

Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre puis ajouter le miel.

Ajouter ensuite le lait d’amande tiède et le beurre fondu.

Incorporer la farine et fouetter jusqu’à ce que cela soit bien lisse.

 

Couper les abricots et la pêche en petits dés (en enlevant le noyau).

Mettre les dés de fruits au fond de 4 mini-cocottes allant au four.

Verser par-dessus le mélange avec le lait d’amande et enfourner 30 min à 180°C.

Servir tiède ou froid.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

En savoir plus sur ça ne sent pas un peu le brûlé là ?

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading