Ce flan est très bon et bien parfumé avec le romarin !

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Pour environ 6 à 8 personnes :

1 pâte feuilletée

1 boîte d’abricots au sirop (220 g)

1 cuillère à soupe de romarin

140 g de sucre en poudre

1 L de lait demi-écrémé

6 œufs

1 sachet de sucre vanillé

1 cuillère à soupe d’arôme vanille

4 cuillères à soupe de maïzena

 

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le sucre vanillé et l’arôme vanille.

 

Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre et le romarin.

Ajouter la maïzena et mélanger bien.

Verser dessus le lait bouillant petit à petit en mélangeant.

Remettre le tout sur feu doux pour faire épaissir légèrement (ne pas faire bouillir).

 

Dérouler la pâte feuilletée.

 

Mettre les demi-abricots au sirop bien égouttés dans le fond.

Verser délicatement l’appareil à flan par-dessus.

Enfourner pour 30 à 40 min à 180°C.

Laisser tiédir puis réserver au frais jusqu’au moment de la déguster (se mange bien froide).

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