Voici un pesto de champignons bien original.

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Je me suis inspirée d’une recette que j’ai trouvé sur le livre Cèpes, Morilles et cie de Delphine de Montalier  » PETIT PLAT MARABOUT » (que vous pouvez trouver en cliquant ici sur le lien : https://amzn.to/31HjXk4).

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Pour environ 700 g de pesto :

50 g de roquette
20 g de persil frais
70 g de pignons de pin
250 g de champignons de Paris
200 g de girolles
2 cuillères à soupe de citron jaune
1 pincée de piment d’Espelette
1 cuillère à soupe d’huile de noisette
80 ml d’huile d’olive
1/2 petit oignon
50 g de parmesan râpé
sel, poivre
Peler et émincer l’oignon.
Nettoyer les champignons avec un chiffon humide.
Couper le bout terreux et ôter la partie noire sous le chapeau.
Dans le bol d’un robot, mixer tous les ingrédients jusqu’à ce que le pesto soit bien homogène.
Réserver au frais jusqu’à la dégustation sur du pain grillé par exemple (mais attention, à consommer rapidement, malgré le jus de citron, le pesto a tendance à noircir mais reste très bon tout de même).

Vous pouvez les déguster également sur des pâtes ou avec de la mozzarella.

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