Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre au bain-marie, le miel avec la fève tonka râpée, le beurre et le chocolat cassé en morceaux.
Hors du feu, ajouter le rhum et les œufs entiers en fouettant énergiquement entre chaque ajout.
Ajouter ensuite la farine et la levure.
Mélanger bien.
Verser la pâte dans un plat allant au four beurré.
Disposer 250 g de cerises entières dessus.
Enfourner pour 7 min.
Sortir le plat du four et disposer joliment les cerises restantes dessus et enfourner à nouveau 8 min.
Se déguste chaud, tiède ou froid.
C’est vrai que je commence à voir des cerises sur les étals des marchés…
Une sacrée gourmandise ! J’aime bien ces fusions de recettes. Bisous
Je goûterai bien une part de ton gateau cerise
Bon Lundi de pentecôte.
Le plus long dans la recette c’est encore de dénoyauter les cerises…😉
chocolat et cerises, le top !