Et voici un clafoutis vraiment original, très gourmand, aux saveurs exotiques…
Je l’ai parfumé avec du miel de Litchi… il possède un goût floral, subtil et doux…

Clafoutis exotique mangue-ananas au miel de Litchi.jpg
Pour 4 personnes :
300 g de mangues en morceaux
75 g d’ananas en morceaux
3 œufs
50 g de farine
400 ml de lait de coco

80 g de Miel de Litchi Racine Bio (disponible sur Amazon ici : https://amzn.to/2puZG2w)

 

 

 

Dans un saladier, fouetter les œufs avec le miel quelques minutes.

Ajouter la farine et mélanger bien (toujours à l’aide d’un fouet).

Verser ensuite le lait de coco et fouetter jusqu’à ce que la préparation soit bien lisse.

 

Mettre de morceaux de mangues et d’ananas au fond d’un moule allant au four et verser ensuite la pâte précédente par dessus.

 

Enfourner pour 40 min à 200°C.

 

Déguster tiède ou froid.

 

Se conserve au frais.

 

 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Ananas poêlés au miel et au safran.jpgANANAS POÊLÉS AU MIEL ET AU SAFRAN

SMOOTHIE EXOTIQUE

COCKTAIL ORANGE-KIWI-CITRON

COMPOTE EXOTIQUE À LA VANILLE

SOUPE DE FRUITS EXOTIQUES AUX PERLES DE CITRON

SOUPE DE KIWIS AU LAIT DE COCO

SALADE DE FRUITS EXOTIQUES AU VINAIGRE À LA PULPE DE FRUIT DE LA PASSION

SALADE DE FRUITS EXOTIQUES (MANGUE, ANANAS ET KIWI)

Recette pour aimer les fruits  L'île du paradis des fruits.jpgRECETTE POUR AIMER LES FRUITS : L’ÎLE DU PARADIS DES FRUITS

PÂTE À TARTINER CHOCO-BANANE

Orange curd sans beurre.jpgORANGE CURD SANS BEURRE

CLAFOUTIS AU LAIT DE COCO, À LA BANANE ET AUX KIWIS

CLAFOUTIS BANANE-CHOCOLAT

GÂTEAU MOELLEUX À L’ORANGE CURD

CAKE À LA BANANE CROUSTILLANT DE CHRISTOPHE MICHALAK

BISCUITS AUX BANANES ET À LA CASSONADE

COOKIES BANANE CHOCOLAT ET VANILLE

 

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

En savoir plus sur ça ne sent pas un peu le brûlé là ?

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading