Voici une recette d’orange curd très facile et rapide à préparer et bien parfumée.

En plus, cette recette est sans beurre !

 
 

Vous connaissez sûrement le lemon curd, mais peut-être pas l’orange curd.

Pourtant, c’est tout aussi bon !

Petit rappel :

Le curd est simplement une sorte de crème pâtissière, dans laquelle on remplace le lait par du jus de fruits (ici donc d’orange).

Vous pouvez le manger sur des crêpes ou bien vous en servir comme fond pour les tartes, dans des entremets ect…

 
MATERIEL/USTENSILES RECOMMANDES :
Vous aurez besoin d'un presse-agrumes, d’un saladier, d’une casserole,
d’un robot pâtissier ou d’un fouet électrique.

Pour 1 pot :

4 oranges

1 cuillère à soupe de maïzena

140 g de sucre en poudre

œufs

facultatif : colorant alimentaire orange

 

Presser les oranges et verser le jus dans une casserole.

VENTES FLASH EN COURS



Presse Agrumes Electrique Russell Hobbs 

au lieu de 49,99

COMMANDER ICI>

Y délayer la maïzena et ajouter le sucre.

Faire chauffer sur feu doux.

 

Dans un bol, battre les œufs puis hors du feu, les ajouter au mélange orange/sucre.

Remettre sur le feu et faire épaissir doucement.

Mixer bien le tout.

Mettre une goutte de colorant alimentaire orange.

Verser dans un pot.

 

Une fois refroidi, il se conserve une dizaine de jours au frais.

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si nos recettes vous plaisent, n\'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

 

7 Comments on “Orange curd sans beurre”

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

En savoir plus sur ça ne sent pas un peu le brûlé là ?

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading