Comme je n’aime pas jeter, j’ai gardé le petit-lait des faisselles que l’on avait dégustées la veille et je m’en suis servie pour remplacer le lait demi-écrémé dans ma recette de crêpes.

En plus, le petit-lait est très bon pour la santé.

Crêpes au petit-lait ( sans oeuf ).jpg

C’est une recette de chefNini.

 

On s’est vraiment régalés avec ces crêpes un matin au petit-déjeuner avec mes filles.

 

Pour 12 crêpes :

250 g de farine

50 cl de petit-lait

2 cuillères à soupe de miel

Ustensiles/accessoires recommandés :

  • 1 spatule
  • 1 louche

 

Dans un saladier, fouetter bien tous les ingrédients à l’aide d’un batteur électrique.

 

Verser une louche dans une crêpière huilée bien chaude et faire cuire 2 ou 3 min.

 

La retourner puis la faire cuire de l’autre côté.

 

Faire ainsi avec toute la pâte.

 

Servir aussitôt accompagné de confiture ou de Nutella.

 

Livres recommandés :

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si nos recettes vous plaisent, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

 

2 Comments on “Crêpes au petit-lait et au miel (sans oeuf)”

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :