Quand j’ai vu cette recette, j’ai eu de suite envie de la tester.

D’autant plus que ce jour-là, il ne me restait plus trop de beurre ni d’huile en stock…

La crème fraîche remplace le beurre dans cette recette.

Du coup, la crème fraîche rend les crêpes plus onctueuses et savoureuses que celles que je réalise habituellement…

 

J’ai trouvé cette recette sur le site 750 g.

 

Crêpes onctueuses et savoureuses à la crème fraîche

Ingrédients :

1/2 L de lait demi-écrémé

250 g de farine

30 g de crème fraîche liquide

4 œufs

1 sachet de sucre vanillé

1 cuillère à café d’arôme vanille

1 pincée de sel

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spatule à crêpes COMMANDER ICI

crêpière : COMMANDER ICI

crêpière électrique COMMANDER

Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) 
et DE PÂTISSERIE que j’utilise

 

Dans un saladier, mettre la farine avec le sel et le sucre vanillé.

Faire un puits au milieu et y verser les œufs légèrement battus à la fourchette.

Mélanger puis ajouter la crème fraîche, l’arôme vanille et ensuite la farine.

Quand le mélange devient épais, ajouter le lait froid petit à petit en fouettant avec un batteur électrique.

Fouetter le tout pendant 5 à 8 min afin de rendre la pâte aérienne.

 

Laisser la pâte reposer pendant 2 h.

 

Faire cuire les crêpes comme habituellement.

 

Déguster les crêpes aussitôt accompagnées de nutella, confiture, sucre glace ou autres…

 

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