Quand j’ai vu cette recette, j’ai eu de suite envie de la tester.

D’autant plus que ce jour-là, il ne me restait plus trop de beurre ni d’huile en stock…

La crème fraîche remplace le beurre dans cette recette.

Du coup, la crème fraîche rend les crêpes plus onctueuses et savoureuses que celles que je réalise habituellement…

Crêpes onctueuses et savoureuses à la crème fraîche2Crêpes onctueuses et savoureuses à la crème fraîche

J’ai trouvé cette recette sur le site 750 g.

Je les ai réalisées lors d'une crêpe party

dans ma crêpière électrique Tefal (dispo ici : https://amzn.to/38iTUCC).

 

Ingrédients :

1/2 L de lait demi-écrémé

250 g de farine

30 g de crème fraîche liquide

4 œufs

1 sachet de sucre vanillé

1 cuillère à café d’arôme vanille

1 pincée de sel

Ustensiles/accessoires recommandés :

  • 1 fouet
  • 1 spatule
  • 1 louche

 

Dans un saladier, mettre la farine avec le sel et le sucre vanillé.

Faire un puits au milieu et y verser les œufs légèrement battus à la fourchette.

Mélanger puis ajouter la crème fraîche, l’arôme vanille et ensuite la farine.

Quand le mélange devient épais, ajouter le lait froid petit à petit en fouettant avec un batteur électrique.

Fouetter le tout pendant 5 à 8 min afin de rendre la pâte aérienne.

 

Laisser la pâte reposer pendant 2 h.

 

Faire cuire les crêpes comme habituellement.

 

Déguster les crêpes aussitôt accompagnées de nutella, confiture, sucre glace ou autres…

 

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