Cette recette de pâte à crêpes ne nécessite pas de temps de repos.

Ces crêpes sont fines, elles ne se font pas sauter (comme le propose la tradition), elles se retournent à l’aide d’une spatule.

Le goût des crêpes est incomparable.

Crêpes des plus raffinées de Marmiton

C’est une recette que j’ai trouvé sur le site Marmiton.

 

Pour 24 crêpes environ :

375 g de farine

1 pincée de sel

75 g de sucre en poudre

œufs

90 g de beurre fondu

1 l de lait demi-écrémé

3 cuillères à soupe de Grand Marnier ou de rhum (facultatif)

Ustensiles/accessoires recommandés :

saladier : COMMANDER ICI

fouet : COMMANDER ICI

louche : COMMANDER ICI

spatule à crêpes COMMANDER ICI

crêpière : COMMANDER ICI

crêpière électrique COMMANDER

Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) 
et DE PÂTISSERIE que j’utilise

 

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre.

Ajouter les œufs et mélanger avec un fouet.

Ajouter ensuite le beurre fondu (encore tiède) peu à peu et bien mélanger.

Incorporer le lait (petit à petit pour éviter les grumeaux en mélangeant bien à l’aide d’un fouet).
 
Finir en ajoutant le Grand Marnier ou le rhum.
 
 
Graisser la crêpière et cuire les crêpes des deux côtés.
 
 
Déguster aussitôt accompagnées de Nutella, confiture ou autre…
 

 

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3 Comments on “Crêpes des plus raffinées de Marmiton”

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