Fondant au chocolat et à la compote de pommes

SDC11851.JPG

Je n’avais plus de beurre et mes filles et belles-filles avaient une folle envie de fondant au chocolat, du coup j’ai remplacé le beurre par de la compote de pomme (on ne sent pas au goût sa présence), ça en fait un fondant un peu plus allégé que les autres recettes classiques, il est très chocolaté et j’adore sa texture, en plus il est rapide et facile à faire.

Je me suis inspirée de ma recette du 200 (fondant au chocolat) pour faire celui-ci.

 

Pour 5 personnes :

200 g de compote de pomme (du commerce ou faite maison)

200 g de chocolat noir

4 œufs

130 g de sucre en poudre

1 cuillère à café de maïzena

Faire fondre le chocolat coupé en petits morceaux au bain-marie.

 

Fouetter les œufs avec le sucre.

Ajouter la compote de pomme puis le chocolat fondu ainsi que la maïzena.

Fouetter bien le tout jusqu’à ce que la pâte (qui est plutôt liquide) soit bien homogène.

 

Verser dans un petit moule.

Enfourner pour 30 mn à 160°C.

Laisser le fondant 5 mn de plus dans le four éteint.

Laisser totalement refroidir le fondant avant de le démouler et de pouvoir le déguster.

 

SI VOUS AIMEZ CETTE RECETTE, VOUS AIMEREZ PEUT-ÊTRE AUSSI :
Fondant au chocolat et au coca.jpgFondant au chocolat et au coca
Le 200 ( fondant au chocolat )Le 200 (fondant au chocolat)
Gâteau mousse (ligne et plaisir).jpgGâteau mousse (ligne&plaisir)
Ultra moelleux au nutella (2)Ultra moelleux au nutella
Blondie au chocolat blanc (2).jpgBlondie au chocolat blanc

2 commentaires sur “Fondant au chocolat et à la compote de pommes

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :