Je n’avais plus de beurre et mes filles et belles-filles avaient une folle envie de fondant au chocolat.

Du coup j’ai remplacé le beurre par de la compote de pomme (on ne sent pas au goût sa présence), ça en fait un fondant un peu plus allégé que les autres recettes classiques.

Il est très chocolaté et j’adore sa texture, en plus il est rapide et facile à faire.

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Je me suis inspirée de ma recette du 200 (fondant au chocolat) pour faire celui-ci.

 

Pour 5 personnes :

200 g de compote de pomme (du commerce ou faite maison)

200 g de chocolat noir

4 œufs

130 g de sucre en poudre

1 cuillère à café de maïzena

Ustensiles/accessoires recommandés :

1 casserole

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2 saladiers

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batteur électrique

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1 moule à gâteau

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Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) 
et DE PÂTISSERIE que j’utilise

 

Faire fondre le chocolat coupé en petits morceaux au bain-marie.

 

Fouetter les œufs avec le sucre.

Ajouter la compote de pomme puis le chocolat fondu ainsi que la maïzena.

Fouetter bien le tout jusqu’à ce que la pâte (qui est plutôt liquide) soit bien homogène.

 

Verser dans un petit moule.

 

Enfourner pour 30 min à 160°C.

 

Laisser le fondant 5 min de plus dans le four éteint.

 

Laisser totalement refroidir le fondant avant de le démouler et de pouvoir le déguster.

 

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2 Comments on “Fondant au chocolat et à la compote de pommes”

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