Ce fondant est terrible, il plaît autant aux grands qu’aux enfants.

C’est maintenant celle-ci de recette que je ferai quand je voudrais faire un fondant, il est très chocolaté et j’adore sa texture, en plus il est rapide et facile à faire.

Le 200 ( fondant au chocolat )Le 200 ( fondant au chocolat )2

J’ai chipé cette recette au blog Chocolat et petits plats qui a été inventée par le blog Pure gourmandise.

 

Pour 5 personnes

200 g de beurre
200 g de chocolat noir
200 g d’œufs soit 4
200 g de sucre en poudre (je n’en ai mis que 150 g)

Ustensiles/accessoires recommandés :

2 saladiers en verre (dispo ici : https://amzn.to/2Nop1V2)

1 moule à gâteau (dispo ici : https://amzn.to/36TiLwu)

 

Dans un saladier, faire fondre au micro-ondes le chocolat et le beurre coupés en petits morceaux.

Mélanger bien jusqu’à ce que cela soit bien homogène.

 

Préchauffer le four à 150°C (j’ai mis le mien à 160°C car il ne chauffe pas fort).

 

Dans un autre saladier, battre les œufs entiers avec le sucre.

Puis incorporer le chocolat fondu. Mélanger bien le tout.

 

Verser dans un petit moule.

 

Enfourner pour 20 min à 150°C (donc 160°C pour moi).

 

Livres recommandés :

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si vous aimez nos recettes, n'oubliez pas de vous abonner à notre newsletter...

 

 

 

3 Comments on “Le 200 (fondant au chocolat)”

    • Non dans ce gâteau, il n’y a pas de farine ! En général, dans les fondants il n’y apas de farine ou alors très peu ! Bonne journée

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :