Je me suis inspirée d’une recette trouvée sur le Blog du Dimanche.
Pour 2 personnes :
2 pavés de Rumsteak de 150 g chacun
Beurre
Pour la sauce :
10 g de poivre noir de Sarawak
3 échalotes
1 cuillère à café d’ail en poudre
4 cuillères à soupe de cognac
20 g de beurre
15 cl de crème fraîche liquide
30 cl de bouillon de bœuf
Huile d’olive
Réaliser la sauce au poivre :
Émincer finement les échalotes.
Les faire revenir quelques minutes dans un peu d’huile d’olive.
Ajouter l’ail en poudre et le poivre et faire cuire 2 mn en mélangeant sans s’arrêter.
Ajouter le beurre et faire chauffer jusqu’à ce que celui-ci soit fondu.
Déglacer avec le cognac.
Ajouter le bouillon de bœuf et la crème fraîche et laisser mijoter 30 mn environ.
Laissez reposer 15 mn et passer au chinois. Réserver.
Cuisson des pavés :
Faire fondre un peu de beurre dans une sauteuse sur feu fort.
Dès que le beurre est chaud, mettre les pavés dans la sauteuse sur une face, laisser saisir pendant 30 secondes environ, saisir ensuite les côtés pendant le même temps et finir par la deuxième face.
Laisser cuire suivant la cuisson que vous désirez (bleu : 3 mn de chaque côté, saignant : 5 mn et à point : 7 mn).
Verser ensuite la sauce au poivre réservée et servir aussitôt.
tu me donne faim, bisous
avec des frites maison miam !