Publié le 29 septembre 2019 par Virginie Auclair

Pour 8 personnes :
1,300 kg de viande de bœuf (à bourguignon)
3 carottes
2 oignons
1 poireau
0,5 L de vin rouge
200 g de lardons
1 pied de porc coupé en deux (je n’en ai pas mis)
1 petite boîte de tomates pelées
1 petite boîte d’olives vertes dénoyautées
1 petite boîte de champignons de Paris
1 bouquet garni
1/2 cuillère à café de coriandre
1/2 cuillère à café de graines de moutarde jaune COOK (dispo ici sur Amazon : https://amzn.to/2mNaYyw)
huile d’olive
sel, poivre
Dans un grand saladier, mettre la viande.
Couvrir du vin rouge.
Laisser mariner 24 h au frais.
Éplucher les carottes et les couper en rondelles.
Peler les oignons et les émincer finement.
Laver le poireau et le couper en rondelles.
Dans une sauteuse, faire revenir les lardons dans un peu d’huile d’olive.
Ajouter la viande égouttée et la faire revenir jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
Ajouter les différentes épices et herbes.
Saler et poivrer.
Couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant 20 minutes.
Ajouter les légumes ainsi que le pied de porc.
Verser la marinade.
Couvrir et laisser mijoter pendant 2 h en mélangeant de temps en temps.
Ajouter les tomates pelées coupées en morceaux (avec le jus de la boîte), les olives et les
champignons égouttés et poursuivre la cuisson 10 minutes.
Déguster aussitôt.
Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :
Vous pouvez nous suivre sur Pinterest :
Retrouvez-nous également sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes)
pour partir à la chasse au gaspillage
et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !
Retrouvez-nous aussi sur notre blog La cuisine sauvage au fil des saisons
afin d'apprendre à réaliser des recettes simples et plutôt traditionnelles
avec des fleurs, des plantes et des fruits sauvages.
Cet article contient des liens d’affiliation.
Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.
Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?
Catégorie: e. Plat viande Mots-clés : bouquet garni, bœuf bourguignon, carotte, champignon de Paris, coriandre, graines de moutarde, graines de moutarde jaune COOK, huile d'olive, lardons, olives vertes, pied de porc, plat mijoté, poireau, tomates pelées, viande de boeuf, vin rouge