Voici une recette de blanquette que j’aime beaucoup faire!
J’adore le viande de veau, au goût et aussi parce qu’elle est tendre….
Même si nous n’en mangeant pas trop souvent vu son prix (vive les promos quand il y en a) !

 
Blanquette de veau aux carottes à ma façon.jpg
Pour environ 6 personnes :
1 kg de viande à blanquette de veau : coupé en gros dés
2 gros oignons
3 grosses carottes
1 cuillère à soupe de persil
1 cuillère à café de thym séché
1 cuillère à café de laurier séché
2 gousses d’ail
Pour le roux :
30 g de beurre
30 g de farine
10 g de crème fraîche liquide
1 jaune d’œuf
1 petite boîte de conserve de champignons de Paris
poivre
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1- Le Saunier de Camargue -- Boite Fleur de Sel (24 05 2019)

 

Mettre les dés de viande dans une sauteuse.

Couvrir d’eau.

Mettre une pincée de fleur de sel et porter à ébullition.

Ajouter le thym, le laurier, le persil ainsi que les carottes épluchées et coupées en dés, les 2 gousses d’ail (coupées en petits morceaux) et les oignons émincés finement.

Cuire sur feu doux à couvert pendant 50 min.

 

Préparer le roux :

Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre puis verser en pluie la farine.

Fouetter et remuer rapidement pour faire roussir le mélange.

Laisser refroidir le roux blanc quelques minutes.

 

Ajouter la boîte de champignons égouttés, la crème fraîche et le jaune d’œuf et bien mélanger le tout.

Saler et poivrer.

 

Verser le roux dans la sauteuse, faire chauffer une dizaine de minutes et servir aussitôt.

 

Vous pouvez les accompagner de riz ou de pâtes.

 

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