Ici j’ai testé le sac cuisson au four Albal et j’ai beaucoup apprécié, le four reste propre et on peut réaliser des plats sans ajout de matière grasse (ce n’est pas le cas dans cette recette-là).
Pour 5 personnes :
3 râbles de lapin
2 cuisses de lapin
10 petites carottes (poids total 715 g)
1 oignon
25 cl de bière
2 cuillères à soupe de moutarde
15 cl de crème fraîche liquide
3 cuillères à soupe de maïzena
1 petite boîte de champignon de Paris
1 cuillère à café de thym en poudre
sel, poivre
1 sac Cuisson ALBAL, Four et Micro-ondes, régulateur de cuisson, Capacité 5 kg disponible ici :
https://www.amazon.fr/Albal-Cuisson-Micro-ondes-Fermeture-Capacit%C3%A9/dp/B0088VNN7A/ref=as_li_ss_tl?__mk_fr_FR=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&keywords=sac+cuisson+au+four+albal&qid=1569790500&s=gateway&sr=8-37&linkCode=sl1&tag=fabvivicanese-21&linkId=c761a3d51f6259ce376245e8152de46b
Dans un saladier, mélanger la maïzena avec la crème fraîche.
Ajouter la bière et la moutarde et mélanger.
Ajouter également le thym et les champignons de Paris.
Saler et poivrer.
Mettre les morceaux de lapin dans un sac cuisson au four Albal.
Ajouter l’oignon émincé finement et les carottes épluchées et coupées en rondelles fines.
Verser la sauce du saladier précédent.
Refermer le sac et le poser dans un plat allant au four ou bien sur une plaque et enfourner pour
1 h 15 à 180°C.
Laisser tiédir quelques minutes avant d’ouvrir le sac et de pouvoir déguster le lapin à la bière et à la moutarde.