J’adore les épices CAJUN, je trouve que cela parfume vraiment bien les plats et en plus j’adore en mettre dans mes recettes à base de poulet.
Ici j’ai testé le sac cuisson au four Albal et j’ai beaucoup apprécié, le four reste propre et on peut réaliser des plats sans ajout de matière grasse (ce n’est pas le cas dans cette recette-là).
Pour 3 à 6 personnes (selon les appétits) :
6 pilons de poulet
1 poivron rouge
2 gros oignons
250 g de tomates cerises
1 cuillère à café de concentré de tomate
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de vin blanc
1 cuillère à café d’ail en poudre
2 cuillères à café d’épices CAJUN
sel, poivre
1 sac Cuisson ALBAL, Four et Micro-ondes, régulateur de cuisson, Capacité 5 kg disponible ici : https://www.amazon.fr/Albal-Cuisson-Micro-ondes-Fermeture-Capacit%C3%A9/dp/B0088VNN7A/ref=as_li_ss_tl?__mk_fr_FR=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&keywords=sac+cuisson+au+four+albal&qid=1569790500&s=gateway&sr=8-37&linkCode=sl1&tag=fabvivicanese-21&linkId=c761a3d51f6259ce376245e8152de46b
Pour les légumes :
Peler les oignons et les émincer finement.
Découper les poivrons en morceaux et couper les tomates cerises en 2.
Pour la marinade :
Dans un saladier, mélanger l’huile d’olive, le concentré de tomate, le vin blanc, l’ail et les épices CAJUN.
Saler et poivrer.
Mettre les pilons de poulet et les légumes dans un sac cuisson au four Albal.
Verser la marinade.
Refermer le sac, mélanger le tout et laisser macérer environ 1 h au frais.
Poser le sac dans un plat allant au four ou bien sur une plaque et enfourner pour 45 min à 180°C.
Laisser tiédir quelques minutes avant d’ouvrir le sac et de pouvoir les déguster.